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 INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 

1 kg de pommes de terre

2 boites de filets de harengs au goût fumé*

huile d'olive de la vallée des Baux* (1 petit verre à moutarde)

2 oignons rouges émincés

3 càs de câpres + 6 cornichons coupés en rondelles + 15 olives noires et vertes dénoyautées + quelques mini oignons blancs

sel aux baies roses

quelques tranches de pain aux céréales + 1 gousses d'ail

PRÉPARATION

Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire 10/15 minutes dans une eau bouillante, salée. 

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Égoutter et laisser refroidir.

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 Couper les filets de harengs en morceaux. Les mettre dans un plat avec les pommes de terre, les oignons rouges émincés, les câpres, les oignons blancs, les olives et les rondelles de cornichons. Verser l'huile d'olive, (soyez généreux avec l'huile d'olive). Saler et bien remuer.

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Laisser une nuit au réfrigérateur et déguster le lendemain.

Je les ai présentés sur des toasts grillés.

Toaster les tranches de pain et les frotter à l'ail. Les garnir des pommes de terre aux harengs et déguster.

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