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Encore une petite recette dans ma catégorie "RECETTE RAPIDE". En 5 minutes, vous réaliserez ce dessert excellent.

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INGRÉDIENTS POUR 4 VERRINES

2 bananes + 1 càc de beurre

crème :

1 blanc d'oeuf non froid + 1 pincée de sel fin

1 càs de mascarpone + 1 yaourt blanc "brassé"  + 6/8 càs de crème fouettée

3/4 càs de sucre semoule

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8 biscuits mixés en chapelure de votre choix ( "palet breton*, ou  spéculos,  ou pur beurre*  ou gâteaux aux pépites de chocolat* ........)

4 càs de caramel  beurre salé*

déco :

de la crème fouettée,  caramel *, du pralin...............

PRÉPARATION

Éplucher les bananes, les couper en rondelles et les cuire 2 minutes dans une poêle beurrée, à feu doux. Laisser refroidir.

Monter le blanc en neige  avec 1 càs de sucre + 1 pincée de sel. Quand il est  très ferme continuer de battre avec  le mascarpone, le yaourt + le reste du sucre. 

Quand la préparation est bien homogène, rajouter la crème fouettée et mélanger délicatement avec une spatule*.

Goûter et rajouter du sucre si nécessaire.

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Préparation des verrines :

Déposer  1 càs de biscuits mixés dans le fond des verrines, 1 càc de caramel, quelques rondelles de bananes et les remplir avec la préparation.

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Réserver au frais 2 à 3 heures.

Au moment de déguster, rajouter sur le dessus de la crème fouettée

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ou du caramel fluide*.

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Décorer selon vos envies et vos goûts.

Mini brioches aux clémentines et cerises confites et à la confitureIMG_6137-001

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