750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
6 septembre 2016

Chausson demi-lune, fourré à la viande aux saveurs indiennes

chaussons (7)

chaussons (5)

INGRÉDIENTS POUR   2 PERSONNES

1 pâte feuilletée pur beurre ronde

300 g de farce cuite (boeuf, porc, ail, persil, oignons, herbes de provence...)

100 g de sauce "Tikka massala*" + 2 càs de sauce soja non salé* + 1 càs de  crème tartinindienne*

10 olives noires dénoyautées +  100 g d'emmental râpé

sel + baies roses + 1 càs d'herbes de Provence

1 jaune d'oeuf pour la dorure + quelques graines de courges, de sésame, de lin

sauce piment*

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

 Dans un bol mélanger la farce avec les sauces. Saler et poivrer.

Dérouler la pâte feuilletée. Garnir la moitié du disque de farce. Rajouter les olives noires, l'emmental, les herbes de Provence, les baies roses et une pincée de sel.

Rabattre l'autre moitié, et à l'aide d'une fourchette bien fermer les bords.

chausson

Avec un pinceau dorer le chausson avec le jaune d'oeuf.

(Éviter de mettre du jaune d'oeuf sur les bords, la farce risquerait de sortir. Pour bien fermer le contour du chausson, utiliser de l'eau)

Rajouter les graines et enfourner 20 minutes .

chaussons (2)

Déguster chaud avec un filet de  sauce piment ◄ (celle ci est excellente)

chaussons (24)

chaussons (6)

 

chaussons (15)

 

FDS (9)

 

 

10549050_1463879233886944_3586842208820739330_o

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
4
Version indienne du calzonne bizzzzz
Répondre
C
Exactement la recette que je cherchais.<br /> <br /> Merci :-)
Répondre
M
Excellente idée, de souper!<br /> <br /> Bizz<br /> <br /> MC
Répondre
L
une belle calzone en quelque sorte j'adore ça croustille à souhait
Répondre
G
Très gourmand ce chausson !
Répondre
Publicité