Chausson demi-lune, fourré à la viande aux saveurs indiennes
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
1 pâte feuilletée pur beurre ronde
300 g de farce cuite (boeuf, porc, ail, persil, oignons, herbes de provence...)
100 g de sauce "Tikka massala*" + 2 càs de sauce soja non salé* + 1 càs de crème tartinindienne*
10 olives noires dénoyautées + 100 g d'emmental râpé
sel + baies roses + 1 càs d'herbes de Provence
1 jaune d'oeuf pour la dorure + quelques graines de courges, de sésame, de lin
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Dans un bol mélanger la farce avec les sauces. Saler et poivrer.
Dérouler la pâte feuilletée. Garnir la moitié du disque de farce. Rajouter les olives noires, l'emmental, les herbes de Provence, les baies roses et une pincée de sel.
Rabattre l'autre moitié, et à l'aide d'une fourchette bien fermer les bords.
Avec un pinceau dorer le chausson avec le jaune d'oeuf.
(Éviter de mettre du jaune d'oeuf sur les bords, la farce risquerait de sortir. Pour bien fermer le contour du chausson, utiliser de l'eau)
Rajouter les graines et enfourner 20 minutes .
Déguster chaud avec un filet de sauce piment ◄ (celle ci est excellente)