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INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

4/6 queues de lotte + 2 litres d’eau salée +  épices « bouillon de poisson + branches de fenouil et feuilles de poireau »

300 g de ratatouille (J’ai eu le plaisir de déguster la ratatouille «  JEAN MARTIN « fenouil vin blanc » de mon partenaire wouahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh quel délice)

8 tranches fines  de jambon de Bayonne

1  verre de bière ambrée*

Sel de Guérande 5 baies*

15 olives noires + 2 càs de câpres  et quelques noix de cajou

Accompagnement :

un mélange « méli-mélo de céréales et légumes secs : blé orge et lentilles *

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °

 Porter à ébullition l’eau salée avec des épices bouillon de poisson et y cuire les queues de lotte 8 minutes.lottes ratatouilles

Les égoutter et les mettre dans un plat allant au four.

Recouvrir chaque lotte d’une tranche de jambon de Bayonne, de ratatouille, d’olives noires, de noix de cajou, de bière ambrée et de câpres. Saler.

lottes ratatouilles1

Enfourner 15 minutes environ.

Griller au grill, les 4 tranches de jambon de Bayonne restantes.

Servir avec un méli-mélo de céréales, légumes et quelques tranches de jambon de Bayonne grillé.

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