Queues de lotte à la ratatouille, au jambon, à la bière ambrée, avec son méli-mélo de céréales/ légumes secs
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
4/6 queues de lotte + 2 litres d’eau salée + épices « bouillon de poisson + branches de fenouil et feuilles de poireau »
300 g de ratatouille (J’ai eu le plaisir de déguster la ratatouille « JEAN MARTIN « fenouil vin blanc » de mon partenaire wouahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh quel délice)
8 tranches fines de jambon de Bayonne
15 olives noires + 2 càs de câpres et quelques noix de cajou
Accompagnement :
un mélange « méli-mélo de céréales et légumes secs : blé orge et lentilles *
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Porter à ébullition l’eau salée avec des épices bouillon de poisson et y cuire les queues de lotte 8 minutes.
Les égoutter et les mettre dans un plat allant au four.
Recouvrir chaque lotte d’une tranche de jambon de Bayonne, de ratatouille, d’olives noires, de noix de cajou, de bière ambrée et de câpres. Saler.
Enfourner 15 minutes environ.
Griller au grill, les 4 tranches de jambon de Bayonne restantes.
Servir avec un méli-mélo de céréales, légumes et quelques tranches de jambon de Bayonne grillé.
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