13 septembre 2016

Étoile de sacristains à la crème d'amande amère

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J'ai déjà réalisé des sacristains 

SACRISTAINS aux amandes effilées, pralin et sucre glace

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 Et pour faire une variante , je vous propose une étoile de sacristains.

Un péché de ne pas déguster cette étoile.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

2 pâte feuilletées rondes pur beurre à dérouler

crème d'amande : 

200 g de poudre d'amande * + 2 oeufs entiers bio + 100 g de sucre en poudre + 6 càs de lait + quelques gouttes d'amande amère

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1 jaune d'oeuf +

150 g d' amandes effilées* + 100 g de  pralin + sucre glace

ustensile , 1 mini spatule*

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

Crème d'amande : Mélanger la poudre d'amande avec les oeufs , le sucre, le lait et l'amande amère.

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Dérouler une pâte feuilletée et tartiner à l'aide d'une spatule,  toute la surface avec la crème d'amande. Rajouter la moitié des amandes effilées et la moitié du pralin

Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.  Bien fermer le contour avec une fourchette.  Badigeonner toute la surface d'oeuf battu et rajouter le reste de pralin et d'amandes effilées. Saupoudrer de sucre glace.

Déposer au centre un  verre et découper la pâte en 4/8. Torsader les branches et enfourner 20/25 minutes à four chaud.

étoile sacristain

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Commentaires sur Étoile de sacristains à la crème d'amande amère

    bien beau

    Posté par nadine5, 13 septembre 2016 à 10:20 | | Répondre
  • je te prends volontiers un sacristains trop bon ça

    Posté par philippine251, 13 septembre 2016 à 10:21 | | Répondre
  • wouahhhhhhh j'aime bcp

    Posté par grégoire, 13 septembre 2016 à 10:21 | | Répondre
  • je note superbe en+

    Posté par mailing58, 13 septembre 2016 à 10:21 | | Répondre
  • merci tu es la meilleure j'aime beaucoup ton blog tous les jours tu me fais rêver je ne sais pas quand je pourrais réussir toutes tes merveilles je suis nulle en cuisine enfin mes filles n'aiment pas du tout et mon mari non plus lol

    Posté par florianne, 13 septembre 2016 à 10:23 | | Répondre
  • J'aime beaucoup, les papilles me titille. Miam

    Posté par marmiteetdelice, 13 septembre 2016 à 11:51 | | Répondre
  • Vilaine ... tu me mets l'eau à la bouche à meme pas 10h du matin !!!
    Très belle recette !
    Gros bisoussssssss

    Posté par choupette88, 14 septembre 2016 à 09:29 | | Répondre
  • Ah ! Les douceurs aux amandes !... Très belle présentation. Bises.

    Posté par bealambert, 14 septembre 2016 à 11:30 | | Répondre
  • attention tes pâtes feuilletées ne sont pas inscrites dans tes ingrédients

    Posté par RecettesdeCaline, 15 septembre 2016 à 11:58 | | Répondre
    • oups merci je viens de rectifier sympa à toi merci
      Le 15 septembre 2016 à 11:58, recettesdecaline a
      écrit :

      Posté par recette ultratop, 15 septembre 2016 à 12:06 | | Répondre
  • Miam, elle a l'air très délicieuse !
    Merci pour la recett

    Posté par Sarah, 20 septembre 2016 à 17:19 | | Répondre
  • Dès que possible je tenterai cette alléchante recette.
    D'après toi, peut-on faire plus de parts???est-ce que cela ne risquerait pas de brûler??? Merci pour le retour et bisous

    Posté par chris 06, 13 janvier 2017 à 16:06 | | Répondre
    • coucou chris tu peux essayer de faire plusieurs parts mais j'ai peur d'avoir moins de crème d'amande à l'intérieur. C'est à essayer pour la cuisson ça ne change rien si ça brûle un peu tu rajoutes sur le dessus un papier de cuisson biz et à très bientôt

      Posté par recette ultratop, 13 janvier 2017 à 17:12 | | Répondre
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