Aumônières à la viande, tomates séchées et à la tartinade
Très facile à réaliser, et surtout excellentes ces aumônières très parfumées....................
INGRÉDIENTS POUR 4 AUMÔNIÈRES
6 feuilles de brick
200 g de farce cuite légèrement réchauffée (boeuf, porc, ail, persil, oignons herbes de provence, épices)
80 g de sauce tomate au basilic*+ des tomates séchées à l'huile* coupées finement
4 olives noires Pitcholines dénoyautées*
4 càs de tartinade tartinacapadoce*( saveur cumin)
un mélange de graines (sésames, lin,)
4 cure-dents
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Dans un bol, mélanger la farce avec la sauce tomate et les tomates séchées coupées.
Couper 2 feuilles de brick en deux.
Dans une feuille de brick consolider le fond avec la moitié d'une feuille de brick pliée.
Mettre au centre 2 à 3 càs de farce + 1 càc de tartinade et 1 olive noire. Fermer en formant une aumonière avec un cure-dents. Vaporiser d'huile d'olive (ou badigeonner l'huile, à l'aide d'un pinceau en silicone) et saupoudrer de mélange de graines.
Enfourner 8/10 minutes. Surveiller la cuisson, elles doivent être dorées miel.