17 septembre 2016

Émincés de champignons de Paris à la crème saveur indienne

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Cette recette est idéale  pour accompagner vos viandes, vos oeufs au plat, vos volailles.

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

 500 g d'émincés de champignons de Paris* 

25 cl de crème liquide 30 %

1 càs d'épices à tartiner*ou 1 pincée de curry en poudre 

1 càs de persil ciselé et 2 gousses d'ail dégermé et coupé finement

2 càs d'huile d'olive 

sel + poivre du moulin

quelques noix de cajou (facultatif)

PRÉPARATION

Dans une poêle huilée,  faire réduire les émincés de champignons avec l'ail et le persil. Saler et poivrer. Vider l'excédent d'eau.

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 Verser la crème liquide et rajouter les épices indiennes ou le curry en poudre et si vous aimez les noix de cajou.

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Bien mélanger et laisser la sauce épaissir encore 10 minutes à feu doux.

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Je les ai  servis sur des toasts de pains grillés.

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 Quelques recettes :

 

Tranche de Jambon en sauce brune, avec des champignons à la crème persillade

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Toast (bruschetta) aux champignons à la crème, chapeauté d'un oeuf "SANS GLUTEN-SANS LACTOSE"

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FDS (9)


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