Côtelette de porc à la tapenade avec un gratin de courgette
Encore une petite recette Provençale, très parfumée.
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
2 côtelettes au filet de porc*
6 càs de tapenade noire, câpres, anchois*
2 branches de "thym romarin"
1 échalote émincée
4 càs d'huile d'olive vierge extra*
1 verre de bouillon de légumes + 1 càc de fond de veau
sel persillé* + poivre noir* + herbes de Provence*
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Mettre les côtelettes de porc dans un plat et les tartiner de tapenade noire. Rajouter l'huile d'olive, le bouillon de légumes, le fond de veau, les herbes et l'échalote émincée. Saler et poivrer.
Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et enfourner 30/40 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, retirer le papier d'aluminium.
J'ai dégusté ce plat avec quelques pommes de terre vapeur et un gratin de courgette. (recette ici)