IMG_6435-003

INGRÉDIENTS POUR 4 VERRINES 

3 bananes mûres

40 g de lait froid + 40 g de crème fleurette froide ou un yaourt à la banane

100 g de sucre semoule

1 càs de jus de citron + 1 càc d'arome spéculos

ustensile  : 1 robot de cuisine multifonction◄ + 4 verrines

pour la déco quelques spéculos en chapelure et du caramel au beurre salé

PRÉPARATION

Éplucher les bananes, les couper en rondelles et les mettre au congélateur plusieurs heures voir une nuit.

glace banoffee

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot et programmer fonction  mode Turbo 1 minute afin d’obtenir une purée sans grumeaux.

 Pour que la glace soit plus mousseuse et aérienne placer le mélangeur à hélice papillon et programmer encore 2 à 3 minutes, sans cuisson,  vitesse 3

Verser la glace dans des verrines et comme toujours 2 possibilités :  pour les gourmands, vous la dégusterez de suite avec sur le dessus de la chapelure de spéculos et un filet de caramel

IMG_6435-003

IMG_6446-002

ou,  alors vous la mettrez quelques heures au congélateur et elle sera plus solide. 

IMG_6441-002

IMG_6444-002

IMG_6440-002

Vous pouvez déguster cette glace avec un banoffee cheesecake façon moi  (recette ici ◄).

 

 

104920577

 

IMG_6436-003