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Ne jetez plus vos blancs d'oeufs, ils vous serviront à réaliser ce gâteau aux anges. Angel's cake. Les blancs d'oeufs se congèlent très bien.00000367

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INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 

10 minutes de préparation

45 minutes  de cuisson 

10 blancs d'oeufs (chaleur ambiante) + 1 pincée de sel + 1 càc de jus de citron*

230 g de sucre semoule +  graines d'une gousse de vanille ou 1 pincée de poudre de vanille*

75 g de farine tamisée (sans gluten)* + 1 càs de fécule de maïs* (si vous n'êtes pas allergique au gluten mettre de la farine T45)

1 pincée de levure chimique ou poudre à lever*

3 càs de sucre glace

ustensile : un moule 20 cm de diamètre beurré et fariné

Pour la déco quelques fruits rouges et de la confiture maison 

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 150 °

Au batteur électrique, monter les blancs en neige  avec 1 pincée de sel et le jus de citron.

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Quand ils commencent  à être mousseux, rajouter les 2/3 du sucre en 4 à 5 fois.  Arrêter de battre et à l'aide d'une  spatule, incorporer le reste du sucre,  la farine tamisée,  la fécule de maïs et la levure.

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Remuer délicatement et verser la préparation dans un moule beurré et fariné.

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Cuire environ 40/45 minutes.

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 Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.

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Saupoudrer de sucre glace et décorer avec des fruits rouges.

A déguster avec une confiture maison ou un coulis de fruits.

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