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Oh Peuchère, je crois que mes palmiers ils ont eu un coup de chaud.

Je suis d'accord avec vous, ils ne ressemblent pas vraiment à des palmiers ces feuilletés.  Comme je me suis inspirée de cette recette sur le très beau blog de "la cuisine de ponpon" ◄ j'ai gardé son intitulé. Elle les a réalisés au thon poivrons doux, pour ma part j'ai changé la garniture.

Pour ma défense, il fait encore très très chaud dans le var, et la pâte feuilletée je l'avoue était un peu collante, d'où la forme bizarroïde de mes feuilletés, mais ils étaient très bons.

Allez visiter le site de "la cuisine de ponpon " ses palmiers sont superbes.

INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 12 PALMIERS OU FEUILLETÉS

1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler ronde

1 pot de fromage à tartiner noix, éclats d'amande (tartare)

2 tranches de jambon coupées en lamelles

1 càs de mix américaine "Mélange d´épices et d´aromates créole-américaine"* + 1 càs de marinade persillade Provençale*

100 g d'emmental râpé

4/5 tomates séchées à l'huile coupées* + une dizaine d'olives noires de Nyons dénoyautées* coupées en deux

1 jaune d'oeuf

fleur de sel  + poivre + graines de sésame et lin

PRÉPARATION

Dérouler la pâte feuilletée et la tartiner de fromage aux noix avec la marinade persillade. Rajouter les lamelles de jambon, les tomates séchées, les olives, les épices et l'emmental râpé.

Rouler chaque côté vers le centre et couper les extrémités.

Enrouler le boudin avec le papier sulfurisé de la pâte et réserver au congélateur 30 minutes.feuilletés palmier jambon

 Préchauffer le four à 200 °

Découper des tronçons d'environ 2 cm. Badigeonner de jaune d'oeuf et rajouter des graines de sésame et lin.

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Enfourner environ 20/25 minutes.

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