Mousse au chocolat au lait
Cette mousse un délice et surtout très facile à réaliser.
J'ai trouvé cette recette sur le très beau blog de Béatrice
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
Merci à toi Béatrice, cette mousse était excellente .
INGRÉDIENTS POUR 4 VERRINES
200 g de pistoles de chocolat au lait
5 cl de crème liquide + 2 càs de crème de noisettines pâte à tartiner*
1 càs de sucre glace
2 oeufs entiers plein air
1 pincée de fleur de sel vanille* + 1 pincée de poivre de timut*
1 bol de crème fouettée ou chantilly
8 truffes à la noisette au chocolat* (facultatif) ou des schokobons
Nous avons dégusté cette mousse avec des sablés*
PRÉPARATION
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Faire fondre les pistoles de chocolat au bain-marie avec 5 cl de crème liquide. Remuer avec une spatule.
Hors du feu, incorporer la crème pralinée, les jaunes d'oeufs et la pincée de poivre.
Bien mélanger, afin d'obtenir une crème bien lisse.
Laisser refroidir.
Monter les blancs en neige fermes avec 1 pincée de fleur de sel et le sucre glace.
Les incorporer délicatement avec la crème fouettée au mélange chocolat.
Remplir les verrines et déposer au centre, 2 ou 3 truffes "noisettes chocolat" ou schokobons.
Réserver au frais minimum 4 heures.
Béatrice a réalisé cette recette avec un coulis de kumquats, recette ici ◄