IMG_8344-001SAM_1728-002

 

Ma recette "steak végan aux légumes" est adaptée à toutes les personnes qui ont décidé de réduire ou bannir la viande de leur consommation.

J'avoue que ça n'a pas été facile de les faire manger à mes petits-enfants. "NON MAMIE CE N'EST PAS DE LA VIANDE" oupssssssssssssssssss 

Personnellement j'ai bien aimé.

N'hésitez pas à rajouter plusieurs épices " curry, cumin, piment............

Vous pouvez préparer ces steaks à l'avance et les congeler dans un film étirable.

Même sans robot de cuisine  Klarstein◄,  réalisez cette recette. ↓

INGRÉDIENTS POUR 8 STEAKS 

400 g de haricots rouges + 300 g de pois chiche en bocaux + 3 échalotes finement coupées + 2 gousses d'ail

10 càs de chapelure  : chips, cacahuètes, pistaches, noix de cajou, amandes....... mixées.

1 oeuf entier (facultatif) + 3 càs de farine  au choix ( pour moi, mélange lin et son d'avoine riche en fibre")*

quelques feuilles de persil et de basilic +2/3 branches de ciboulette

sel au baies roses

pour donner plus de goût, rajouter des épices de votre choix, assez fortes en saveur comme  " curry* - piment - cumin  - curcuma..."

huile d'olive

Si vous les dégustez comme des hamburgers il vous faudra :

IMG_8343-001

8 hamburgers, de la salade "mâche", 3 tomates et du ketchup.

1 robot Klarstein 

PRÉPARATION

Dans la cuve du robot de cuisine ◄ mixer les fruits secs en chapelure, position "broyage" lame. 15 secondes. Réserver la chapelure dans un bol.

Vider le jus des haricots rouges et des pois chiche et les rincer à l'eau claire. 

Les mettre dans la cuve du robot avec les herbes ciselées, l'ail + 1 échalote et mixer 20 s vitesse 4. Ne pas trop réduire en purée.

Si vous n'avez pas de robot les écraser avec un presse purée.

Mettre la farce dans un saladier et rajouter les épices, 5/6 càs de chapelure, la farine et l'oeuf (facultatif pour les végétaliens). Bien mélanger. Saler.

steak vegan

A la main ou à l'aide d'un emporte-pièce rond, confectionner les steaks, épaisseur 2 cm. Rajouter sur le dessus le reste de chapelure.

Chauffer l'huile d'olive avec 2 échalotes émincées et cuire les steaks de légumes sur les 2 faces.

steak vegan1

SAM_1724-001

Vous pouvez les déguster en accompagnement ou dans des pains hamburger avec de la salade, des rondelles de tomate et du ketchup par exemple.

 IMG_8350-001

 

SAM_1727-001

signature_11937477_1468003996807801_1522185208469233587_n