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INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES

 1 pâte feuilletée ronde à dérouler pur beurre

1 boite de demi-poires au sirop 800 g

2 oeufs entiers plein air bio

100 g de sucre semoule + 2 càs de farine tamisée

2 càs de fleur d'oranger + 1 pincée de fleur de sel 

25 cl de crème liquide 15 %

4 càs de raisins secs*  +  2 càs de rhum "doorly's"*+ 2 càs d'amandes effilées* + 3 càs d'amande en poudre* 

 sucre glace

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

Réhydrater les raisins secs dans le rhum pendant 10 minutes.

Retirer le jus des poires au sirop. Le réserver au frais, il se dégustera avec un part de clafoutis.

 Dans un saladier, mélanger les oeufs,  le sucre, les raisins avec le rhum, la farine tamisée, la crème liquide, la fleur de sel et la fleur d'oranger.

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Dérouler la pâte feuilletée et la déposer dans un plat rond en gardant dessous, le papier sulfurisé.

A l'aide d'une fourchette, piquer le fond et saupoudrer d'amande en poudre.

Disposer harmonieusement les demi-poires coupées en 2, verser la crème et rajouter sur le dessus du sucre glace et les amandes effilées.

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Enfourner 25 minutes environ.

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Laisser refroidir sur une grille et déguster .

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