PESTO ROSSO
Pour ma part, le basilic j'adore. Voilà une belle façon d'en déguster toute l'année.
Très facile à réaliser, il vous suffira de le verser dans les petits bocaux ou même dans des bacs à glaçons et de le congeler.
Un peu de soleil de Provence toute l'année.
INGRÉDIENTS
1 pot de basilic frais bio
3/4 tomates bio ou des tomates séchées*
2 càs de pignons de pin* + 3 gousses d'ail dégermé
10 cl d'huile d'olive à l'ail*
5 càs de parmesan râpé
1 pincée de sel (de camargue)*
PRÉPARATION
Effeuiller le basilic et rincer les feuilles à l'eau claire. Nettoyer aussi les tomates et les couper.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du blender et mixer.
Idéal dans les pâtes ou sur du pain grillé.
Une petite variante, rajoutez 10 olives noires dénoyautées* avec 1 càs de crème d'anchois. wouahhhhhhhhhhhhhhh