INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
1 tranche de jambon blanc (épaisseur 1 cm) + 2 tranches de jambon de Savoie fumé*
10 cl de bouillon de légumes
pour la marinade :
4 càs d'huile d'olive + 2 échalotes émincées + 2 càs de sauce soja* + 3 càs de sauce teriyaki* + 1 càs de baies roses + 1 càs de mix assaisonnement "herbes provençales" * + 1 càs de marinade ail fines herbes* + 1 branche de thym + romarin frais
PRÉPARATION
Dans un plat allant au four, couvrir la tranche de jambon avec tous les ingrédients de la marinade.
Rajouter sur le dessus les 2 tranches de jambon de Savoie, filmer et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200 °
Retirer le film étirable, saler à la fleur de sel et verser le bouillon de légumes. Enfourner pendant 20/25 minutes.
Pendant la cuisson, arroser souvent avec le jus.
Servir chaud avec des tagliatelles de courgette et un écrasé de pommes de terre. S'il vous reste des tranches de jambon de Savoie, réalisez des chips.