SAM_2833

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

5/6 pommes de terre

2 échalotes émincées + 1 càs d'ail /persil 

5 càs d'huile d'olive

3 càs de tapenade noire*ou gran"draille*(extrait pur de chair d'olive noire Grossane, désamérisée et confite) + 4/6 olives noires 

1 oeuf entier plein air + 1 càs de fromage à l'ail et aux herbes

1  fromage moyen coulommiers 200 g (moyen) ou du reblochon*

2 tranches de jambon de Savoie*

sel aux baies roses + poivre*

2 càs d'herbes de Provence bio "bella italia"* et 1 càc d'épices "cumin/piment bio "Mexique"*(pour les adultes seulement)

PRÉPARATION

Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.

SAM_2778

Les plonger dans une eau froide salée et cuire 10 minutes. (Elles ne doivent pas être trop cuites)

IMG_8629

Faire suer 1 à 2 minutes dans l'huile d'olive, les échalotes avec l'ail et le persil. Rajouter en rosace les pommes de terre avec les épices. Saler et poivre. Cuire 5 minutes à couvert "feu doux".

Récemment mis à jour5

Mélanger l'oeuf avec le fromage ail/fines herbes, saler/poivrer,

IMG_8646

et verser la préparation sur la galette. Continuer la cuisson encore 2 minutes et retourner la galette à l'aide d'une assiette.

Tapisser la surface de crème d'olive et déposer au centre le fromage coulommiers.

Récemment mis à jour6

Couvrir et laisser fondre le fromage 5 minutes environ. Vérifier la cuisson des pommes de terre avec une pointe de couteau. Augmenter le temps de cuisson si nécessaire.

Récemment mis à jour7

Au moment de servir, disposer les tranches de jambon de Savoie coupé et quelques olives noires.

IMG_8673-001

aaa

IMG_8677-001fde (6)

IMG_8678-001

IMG_8622