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INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

filets de colin*

2 càs d'ail/persil + 1 blanc de poireau + 2 échalotes émincées

10 pistils de safran infusé 2 heures dans 4 càs d'eau*

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 1 càs de curry/colombo en poudre.

4 càs d'huile de sésame*

2 càs de beurre de cacahuète* + 20 cl de crème de coco* et 10 cl de lait de coco*

3 càs de cacahuètes + 3 càs de noix de cajou + 3 càs d'amandes effilées

sel aux 5 baies + poivre

accompagnement

2 sachets de nouilles instantanées "saveur crevette* + 2 petits bols de riz thaï  parfumé jasmin, cuit*

PRÉPARATION

Faire suer 5/6 minutes, les échalotes dans l'huile de sésame avec le poireau, l'ail et le persil. Saler.

Poser sur le dessus, les filets de colin et recouvrir avec le beurre de cacahuètes, les fruits secs, la sauce coco, le lait de coco et le curry/colombo. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 12/13 minutes.  Mélanger avec précaution pour ne pas briser les tranches de colin.

4 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter l'infusion des pistils de safran 

filet de colin

Présenter ce plat avec du riz thaï senteur jasmin safrané et des nouilles instantanées saveur crevettes. 

Pour la cuisson de nouilles instantanées : 

Mettez les nouilles instantanées dans un bol. Versez 600 ml d’eau bouillante puis dosez les sachets d’assaisonnement selon vos goûts. Laissez infuser 3 minutes. Vos nouilles sont prêtes.

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fleurs de néflier.

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