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INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

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200 gr de sucre en poudre + 2 càs de sucre muscovado (goût réglisse)

2 ou 3 oeufs entiers plein air (selon leur grosseur)

400 gr de farine BIO T55 tamisée

3 càs d'huile de coco 100 gr de beurre fondu + 1 càs de beurre de coco*

1 sachet de levure chimique + graines d'une gousse de vanille 

3 pommes (golden, rouge.....)

2 càs de miel (d'acacia*) + 2 cas de fleur d'oranger

3 càs de raisins secs + 2 càs de  lamelles de coco + 2 càs de rhum "Doorlys"*

 1 pincée de fleur de sel

de la confiture ou de la gelée de pomme*

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USTENSILES

 un saladier avec un fouet + une spatule + un moule en silicone (forme fleur pour moi) 

PRÉPARATION

Réhydrater les raisins secs avec le rhum 10 minutes.

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Dans un saladier, mélanger les sucres, les œufs, la farine, l’huile, le beurre fondu, les graines de vanille, la fleur d'oranger, les raisins+rhum et la levure.
 Saler à la fleur de sel.
Éplucher les pommes, lever les trognons et les couper en tranches fines.
Beurrer le moule en silicone, rajouter un peu de sucre en poudre et déposer dans le centre 6/8 lamelles de pommes.

 Mélanger le reste des pommes et le miel à la pâte et verser la préparation  dans le moule beurré.gateau pommes breton

Cuire pendant 15 minutes à four chaud, th 6/7 (190°C), baisser la température thermostat 5/6 (160°C) et continuer la cuisson environ 40 minutes.
Récemment mis à jour8-001
Démouler tiède et laisser refroidir sur une grille.
Décorer selon vos goûts .
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Déguster avec une gelée de pomme*
Que boire ??????????SAM_1538
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