IMG_5616-002

 

INGRÉDIENTS pour 6 tartelettes

5 minutes de préparation et 20/25 minutes de cuisson

6 tranches de pain de mie sans croûte

6 oeufs entiers bio plein air

6 tranches de chorizo (doux ou fort) + 6/8 tranches de jambon de savoie*

6 grosses pincées de gruyère râpé*

sel aux baies roses*

1 moule en silicone à muffins

IMG_5585

PRÉPARATION 

Préchauffer le four à 200 °.

A l'aide d'un emporte-pièce rond de 10 cm de diamètre, couper des cercles dans le pain de mie.IMG_5588

Foncer le moule avec les cercles de pain de mie et rajouter au centre une tranche de chorizo, 1/2 tranche de jambon, un oeuf cassé et du gruyère râpé. Saler et enfourner 20 minutes. 

toast chorizo oeuf

IMG_5605

Réaliser aussi des chips de jambon avec les restes (quelques minutes sous le grill).

IMG_5609-001

Démouler et servir chaud avec une salade.

IMG_5611-001

IMG_5626-001

Pour les adultes, rajouter un filet de sauce  piment Sriracha◄ (elle est trop bonne, vous la trouverez à métro, carrefour ou intermarché)

IMG_5624-001fde (6)IMG_5612-001

 

SAM_1123