Mini tartelettes au chorizo/jambon/gruyère/oeuf
INGRÉDIENTS pour 6 tartelettes
5 minutes de préparation et 20/25 minutes de cuisson
6 tranches de pain de mie sans croûte
6 oeufs entiers bio plein air
6 tranches de chorizo (doux ou fort) + 6/8 tranches de jambon de savoie*
6 grosses pincées de gruyère râpé*
1 moule en silicone à muffins
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °.
A l'aide d'un emporte-pièce rond de 10 cm de diamètre, couper des cercles dans le pain de mie.
Foncer le moule avec les cercles de pain de mie et rajouter au centre une tranche de chorizo, 1/2 tranche de jambon, un oeuf cassé et du gruyère râpé. Saler et enfourner 20 minutes.
Réaliser aussi des chips de jambon avec les restes (quelques minutes sous le grill).
Démouler et servir chaud avec une salade.
Pour les adultes, rajouter un filet de sauce piment Sriracha◄ (elle est trop bonne, vous la trouverez à métro, carrefour ou intermarché)