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Les fêtes approchent, voici une petite idée pour l'apéritif ou une entrée.

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INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 10/12 TARTELETTES 

1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler

4 càs de crème  tartinindienne*  ou (1 càc de curry mélangé à 2 càs d'huile de sésame) +  5 càs de ratatouille (miel raisin)*

1 oeuf entier plein air  (gros ou 2 moyens)(battu en omelette)

10 càc de poudre d'amande

10 tomates cerise 

15 mini-escargots en marinade*

100 g d'emmental râpé

sel de camargue aux herbes*+ poivre noir* + herbes de Provence*

ustensiles :  un moule à tartelettes en silicone et 6 moules individuels en silicone 

PRÉPARATION 

Préchauffer le four à 200 °

Dérouler la pâte feuilletée et découper des cercles environ 12 cm. Les déposer dans les moules, piquer le fond avec une fourchette et tapisser le fond de poudre d'amande pour éviter la détrempe.

Dans un bol mélanger l'oeuf entier avec la ratatouille et la crème curry " tartinindienne" .

Remplir chaque moule avec 2 càs de cette préparation. 

J'ai réalisé 2 préparations = 1 avec des escargots, l'autre sans escargots mais des tomates cerises/fromage.

Rajouter  2 ou 3 mini escargots ou  une tomate cerise et du fromage râpé.

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Saler /poivrer et rajouter des herbes de Provence. 

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Enfourner 20/25 minutes.

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Démouler et servir chaud avec une salade.

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