Mini fleurs feuilletées, garnies de ratatouille, de mini escargots ou tomates, à la saveur indienne
Les fêtes approchent, voici une petite idée pour l'apéritif ou une entrée.
INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 10/12 TARTELETTES
1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler
4 càs de crème tartinindienne* ou (1 càc de curry mélangé à 2 càs d'huile de sésame) + 5 càs de ratatouille (miel raisin)*
1 oeuf entier plein air (gros ou 2 moyens)(battu en omelette)
10 càc de poudre d'amande
10 tomates cerise
15 mini-escargots en marinade*
100 g d'emmental râpé
sel de camargue aux herbes*+ poivre noir* + herbes de Provence*
ustensiles : un moule à tartelettes en silicone et 6 moules individuels en silicone
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Dérouler la pâte feuilletée et découper des cercles environ 12 cm. Les déposer dans les moules, piquer le fond avec une fourchette et tapisser le fond de poudre d'amande pour éviter la détrempe.
Dans un bol mélanger l'oeuf entier avec la ratatouille et la crème curry " tartinindienne" .
Remplir chaque moule avec 2 càs de cette préparation.
J'ai réalisé 2 préparations = 1 avec des escargots, l'autre sans escargots mais des tomates cerises/fromage.
Rajouter 2 ou 3 mini escargots ou une tomate cerise et du fromage râpé.
Saler /poivrer et rajouter des herbes de Provence.
Enfourner 20/25 minutes.
Démouler et servir chaud avec une salade.