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Une belle idée de gâteau, cuisson à la poêle.

Vous êtes au ski, en camping-car,  vous n'avez pas de four et hop une envie de gâteau. J'ai la recette pour vous .

INGRÉDIENTS POUR 4 /6 PERSONNES

préparation 10 minutes + cuisson environ 25 minutes

1 boite de demi poires au sirop 800 g (ou 4 belles poires bien mûres épluchées/évidées) +  2 càs de beurre + 1 sachet de sucre vanillé

4 càs d'amandes effilées + pralin + 3 càs de miel de garrigue*

Pour la pâte :

2 oeufs entiers plein air + 100 g de sucre semoule + 100 g de farine tamisée BIO ( j'ai utilisé 80 g de farine  T 45 Bio + 20 g de farine + lin linette  bio (Un subtil mélange de farine et de graines de lin cuites et finement broyées)

10 cl de lait demi écrémé + 1 càs de sauce soja sucrée* + 1 bouchon de rhum "La Mauny"* 

1 pincée de fleur de sel  + 3 càs d'huile neutre (colza / tournesol)

PRÉPARATION

Récemment mis à jour13

Couper les poires en morceaux. Les faire légèrement caraméliser dans une poêle, avec le beurre et le sucre vanillé . 

Pendant ce temps, fouetter dans un saladier,  les oeufs avec le sucre + la fleur de sel, et rajouter petit à petit,  tous les ingrédients de la pâte, jusqu'à obtenir un mélange homogène sans grumeaux.

Verser la préparation dans la poêle, sur les poires et  remuer avec une cuillère en bois. Couvrir et laisser cuire 8 minutes à feu doux jusqu'à ce que la pâte de dessous soit bien cuite. Retourner la galette avec une assiette et cuire encore 6/8 minutes.  

Récemment mis à jour15

Surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau, si nécessaire la retourner encore une fois et continuer la cuisson encore quelques minutes.

En fin de cuisson, badigeonner la surface de miel de garrigue et rajouter sur le dessus les amandes effilées et le pralin. Un plus, bien sympathique.

Couvrir et  laisser refroidir dans la poêle. Dresser sur un plat de service  et décorer  selon vos goûts.IMG_8898

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Que boire ???????  un pétillant de jus de pomme/poire◄ ou le jus des poires en sirop par exemple.

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