IMG_9004

Mon petit fils m'a dit  "mamie Passiflore, on fait un calzone" oh peuchère KÉSAKO. Et le voilà parti en cuisine prêt à me confectionner un CALZONE.

Calzone  à la sauce tomate, fromage, oeuf, olives, une façon de changer des pizzas classiques.

Voici sa recette .

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 

Préparation 5 minutes - cuisson 20/25 minutes

1 pâte à pizza ronde à dérouler

10 càs  de sauce tomate "méditerranéenne"*

2 tranches de fromage à hamburger + 4 pincées de fromage râpé

6 olives vertes dénoyautées*

1 pincée de sel  fin + 1 oeuf plein air 

1 jaune  d'oeuf pour la dorure + des graines de courge décortiquées

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

Dérouler la pâte à pizza et tapisser la moitié de sauce tomate. Rajouter le fromage râpé, les olives vertes, les tranches de fromage, l'oeuf et 1 pincée de sel.IMG_8968

Rabattre l'autre moitié de pâte et fermer le bord avec une fourchette ou le pouce.

calzone

Badigeonner le dessus de jaune d'oeuf. Ne pas mettre de jaune d'oeuf sur le bord de la pâte. A la cuisson la garniture risquerait de s'échapper oupsssssssss. Saupoudrer de graines de courge.

IMG_8970

Enfourner environ 20/25 minutes.

IMG_9008

Déguster chaud.

IMG_9007

signature_2 (1)

117___11