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Une entrée pour les fêtes, c'est divin.

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INGRÉDIENTS pour 4 personnes

1 pâte feuilletée à dérouler pur beurre

1 crottin de chèvre *

tranches de magret de canard 80 g

pour les oignons caramélisés :

600 g d'oignons ou échalotes émincés (prenez les surgelés) + 4 càs de sauce soja * + 3 càs de miel de garrigue* + 2 càs d'huile d'olive

fleur de sel

pour l'accompagnement :

des graines germées alfalfa pour moi ◄ riche en vitamines et minéraux

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des graines de sésame noir grillé*

des légumes en julienne + 1 salade à l'huile de sésame *

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

 pour les oignons caramélisés :

Dans une poêle en fonte, anti-adhérente ◄ huilée, faire suer les oignons émincés environ 10 minutes à feu doux.

Rajouter la sauce soja, le miel et une pincée de fleur de sel. Laisser cuire environ 15 minutes à feu très doux jusqu'à ce que les oignons soient tendres et caramélisés. Remuer souvent avec une cuillère en bois.

Récemment mis à jour22

Préchauffer le four à 180 °

Dérouler la pâte feuilletée et découper des cercles d'environ 10/12 cm. (Compter 2 par personnes)

 Piquer les cercles avec une fourchette  et les recouvrir d'une feuille de papier cuisson . Pour éviter que la pâte ne gonfle trop, poser une plaque dessus et enfourner 6 minutes. 

magret oignons

Retirer la plaque et la feuille de papier cuisson et laisser cuire encore 5 minutes. Les disques doivent être bien dorés et croustillants.

Présentation de l'assiette.

Recouvrir le disque feuilleté d'oignons caramélisés,

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sur le dessus, déposer 2 tranches de magret de canard,

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des graines de sésames noirs et une pincée de graines germées*. Saler à la fleur de sel.

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Sur certain, j'ai rajouté une tranche de crottin de chèvre*◄  que j'ai légèrement  fait fondre aux micro-ondes.

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Déguster ces croustillants avec une  julienne de légumes et une salade arrosée d'un filet d'huile de sésame (saveur noisette et cacahuète ◄)* salée à la fleur de sel.

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FDS (12) 

Physalis "lanterne japonaise"

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