Bourses croustillantes garnies au "jambon, fromages, épices"
Une entrée à réaliser pour les fêtes. Très facile, elle émerveillera vos convives.
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
5 minutes de préparation
10 minutes de cuisson
12 feuilles de brick
6 tranches de jambon blanc ou blanc de poulet
1 bûche de fromage de chèvre + 150 g d'emmental râpé + 1 coulommiers
sel gomasio (sel aromatisé aux graines de sésame) *+ graines de sésame* ou de lin* + des herbes de Provence* +
12 olives noires grecques dénoyautées*
huile d'olive extra bio * (dans un vaporisateur)
cure-dents
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Sur chaque feuille de brick, déposer au centre une demi tranche de jambon blanc, 1 tranche de coulommiers, 1 rondelle de chèvre, 1 pincée d'emmental râpé, une olive noire et 1 pincée d'herbes de Provence. Saler.
Remonter les bords pour former une bourse et fermer avec 1 ou 2 cure-dents.
Vaporiser d'huile d'olive, rajouter une pincée de graines de sésame ou de lin et enfourner environ 10 minutes. Surveiller la cuisson, elles doivent être dorées miel.
Servir chaud avec une salade. J'ai déposé dans l'assiette quelques gouttes de sauce piment.◄
Un régal.