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INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

pour les blinis :

1 oeuf entier plein air + 1 yaourt nature brassé ou gervita + 1 pot  (du yaourt) de farine T45 Bio + 1/2 sachet de poudre à lever* + 1 pincée de fleur de sel "piment d'Espelette*

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 Crème Chantilly -  fromage :

20 cl de crème liquide entière + 2 càs de fromage à l'ail et herbes fines (boursin, tartare,.) + 1 pincée de fleur de sel* + des herbes de Provence

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GARNITURE :

100 g de carpaccio ou émincé de saumon fumé

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pour la déco :

des baies roses* et des baies de genièvre

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2 càs d'amandes effilées*

2 càs d'huile d'olive

sel + poivre sauvage*

PRÉPARATION

 BLINIS :

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour les blinis. Laisser la pâte doubler de volume environ 30 minutes.

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Dans une poêle chaude huilée, verser la préparation blinis avec des amandes effilées sur le dessus et cuire sur les deux faces environ 4 minutes.

Couvrir et laisser refroidir.

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Monter la crème liquide  en chantilly avec un fouet électrique. Quand elle est bien ferme, rajouter le sel, le fromage à "l'ail fines herbes" et les épices. Bien mélanger.

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A l'aide d'un emporte-pièce "sapin, étoile, carré ou rond" découper des formes dans le blinis.

Les couvrir de crème chantilly/fromage et de lamelles de saumon.

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Décorer avec des baies roses et des baies de genièvre. J'ai servi ce plat avec des graines "d'alfalfa" germées ◄.

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