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INGRÉDIENTS POUR 6/8 personnes

500 g de pommes de terre + 2 oignons rouges

150 g de lamelles de poivrons cuits (rouges, jaunes, verts)

2 oeufs entiers plein air

15 cl de crème liquide + 1 càs de pâte curry vert* + 2 càs d 'ail /persil ciselés

sel aux herbes de Provence + poivre 

4 càs de matière grasse (pour ma part j'ai utilisé du beurre de cacao en poudre *

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1 mandoline + 1 gant  anti coupure contact alimentaire* + 1 poêle anti adhésive (de préférence avec la poignée amovible  - j'ai utilisé une Diamant stone**)

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 160 °

Dans un bol, battre les oeufs avec les poivrons coupés, la crème liquide et  la pâte de curry. Saler et poivrer.IMG_0137

Éplucher les pommes de terre et les oignons rouges. 

A l'aide d'une mandoline, couper de fines tranches de pommes de terre et d'oignons. Attention ça coupe, utiliser un gant de protection ◄.IMG_0126-001

Faire chauffer le beurre de cacao ou huile d'olive avec l'ail et le persil et déposer en rosace les lamelles de pommes de terre et d'oignon.  Saler.  Couvrir et laisser cuire environ 5 minutes à feu doux.

Verser  la crème/poivrons/curry et enfourner 40/45 minutes à four moyen. 160)

N'oubliez pas d'enlever la poignée de la poêle, sinon la protéger avec une feuille d'aluminium.

Montages8

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Surveiller la cuisson, les pommes de terre doivent être très fondantes.

Servir aussitôt, c'est un délice.

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