750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
17 décembre 2016

Nage de ravioles au foie gras sur un velouté de courge

IMG_0430 

INGRÉDIENTS POUR UNE VINGTAINE DE RAVIOLES 

Pâte à ravioles :

250  g de farine tamisée + 3 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier + 2 pincées de sel + 5 càs d'huile d'olive au basilic*

garnitures :

Bloc de Foie Gras de Canard IGP Espinet du Périgord 100 g* + quelques pincées de mélange d'épices à foie gras*.

PRÉPARATION

Mettre tous les ingrédients de la pâte à ravioles dans la cuve du robot  de cuisine avec la feuille ◄ , et commencer à pétrir lentement afin d'éviter que la farine ne chauffe.

Fleurer le plan de travail avec de la farine, travailler la pâte à la main et former une boule. La couvrir d'un film étirable et réserver au frais 2 heures minimum.

raviole

Porter de l'eau salée à ébullition.

Étaler la pâte finement sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie. Si vous avez un laminoir, c'est plus pratique pour faire la pâte très fine.

Découper des cercles avec un emporte-pièce. (pour  faire  les cercles encore plus fins, j'ai repassé le rouleau à pâtisserie sur chaque cercle.

Déposer au centre de chaque cercle, 2 càc de foie gras et une pincée d'épices foie gras. Couvrir d'un autre cercle et fermer les bords avec une fourchette.

raviole1

Plonger les ravioles dans l'eau bouillante environ 4/5 minutes.

IMG_0424

J'ai servi ces ravioles au foie gras avec

Velouté de courge/pommes de terre à la crème cuisson robot ici

IMG_0429

 

S'il vous reste du foie gras, le toaster sur du pain grillé.

signature_3 (1)

SAM_2504

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
G
OH !! Il est bien appétissant et gourmand en plus d'être festif !!! bravo !!
Répondre
M
Mais que c'est bon!<br /> <br /> Biz
Répondre
Publicité