18 décembre 2016

Recette bisque de crevettes ou gambas

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INGRÉDIENTS

400 g de crevettes entières ou gambas

Bisque de crevettes :

têtes de 400 g de crevettes + 1/2 verre de vin blanc + 10 cl de crème liquide + 2 càs de beurre + 2 échalotes émincées + 1 carotte coupée en rondelles + 1 càc de fumée de poisson ou épices (massala de poisson*) + 1 càc de concentré de tomate + 1/4 d'eau + 1/2 poireau + 3 pistils de safran* + sel + poivre en grains* + 1 pincée de safran en poudre*


PRÉPARATION

Plonger les crevettes entières dans de l'eau bouillante salée environ 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.

Dans l'eau bouillante, j'ai rajouté des épices à poisson et des herbes de Provence (facultatif).
Les décortiquer. Garder les têtes pour la bisque.

Récemment mis à jour27

Dans une casserole, mettre les têtes des crevettes  avec tous les ingrédients de la bisque de crevettes.

Laisser réduire à feu doux pendant 40 minutes environ.

Pendant la cuisson, écraser les têtes avec un presse purée ou mixer avec un mixeur plongeant.

Filtrer le bouillon avec un chinois.

Récemment mis à jour26

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Une recette avec la bisque :

Gambas, sauce teriyaki" sucrée salée" et sa bisque

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 ↓ ↓ 

ÉTOILE DE NOËL "TUTTI FRUTTI et sa bisque

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Commentaires sur Recette bisque de crevettes ou gambas

    Rien ne se jette, tout se récupère pour une belle bisque!
    Biz

    Posté par miamponpon, 18 décembre 2016 à 18:36 | | Répondre
  • Fortiche de faire sa bisque maison bravo Hello âne bizzzz

    Posté par 4ine, 18 décembre 2016 à 20:26 | | Répondre
  • Belle idée, c'est bien de "ne rien gâcher" ! Bises.

    Posté par bealambert, 22 décembre 2016 à 11:28 | | Répondre
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