IMG_0661

Je me suis inspirée de la recette sur le très beau blog de

"miam ponpon La cuisine de Ponpon: rapide et facile!

 IMG_0666

INGRÉDIENTS pour environ 8 mini tatins de bananes

2 à 3 bananes bien mûres

 miel "de garrigue"*

2 oeufs entiers plein air Bio

100 g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé

graines d'une demi gousse de vanille * ou 1 pincée de poudre de vanille*

2 càs de rhum "la Mauny"*

80 g de beurre fondu

1 pincée de fleur de sel à la vanille*

100 g de farine T45 + 2 càs de maïzena 

1/2 sachet de levure chimique

4 ou 8 bonbons au chocolat schoko-bons (facultatif)

moule silicone (demi-sphère ou autres)

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres. Ajouter la farine tamisée, la maïzena, la vanille, la fleur de sel, le beurre fondu et le rhum. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

tatin

Éplucher les bananes et les couper en rondelles. 

Dans le fond des moules choisis, étaler une bonne cuillère de miel.

Répartir les bananes coupées en fines tranches. Verser la pâte. rajouter au centre un schokobon ou le reste des bananes coupées.

tatin1

Enfourner  pendant 25 à 30 minutes

IMG_0642

Démouler  sur une grille et laisser refroidir ou tiédir avant de déguster.

IMG_0645

 

IMG_0662-001FDS (12)

 

 

 

C'était très bon. Un grand merci à toi. MIAMPONPON

IMG_0667

1