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Un grand merci à Benjamin de qui m'envoit régulièrement des produits à tester.

Vente d'épices du monde et conseils - L'île aux épices

Retrouvez les propriétés, nos conseils d'utilisation, des recettes ainsi que les histoires liés à chaque épice. Vous aurez aussi la possibilité d'acheter vos épices et fruits séchés.

http://ileauxepices.com

"L'ile aux épices", anciennement "La malle aux épices", est une histoire de famille.  Benjamin Ligeon, créateur de l'ile, a suivi sa mère, Carmen, sur les marchés et foires de France depuis tout petit. Celle ci lui a transmis l'amour des épices.

Après avoir diffusé ses connaissances sur les marchés, ils ont  souhaité s'adresser au plus grand nombre par le biais d'internet et du site de l'ile aux épices, ceci depuis 2010.

Ce sont donc Benjamin, Carmen, Chloé et Keba qui, cachés derrière votre écran, font des pieds et des mains pour que vous soyez le plus satisfait possible !

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MISSION :

Être des missionnaires des épices ! 

Spécialistes, ils vous transmettent tout ce qu'ils savent sur les épices (utilisation en cuisine, propriétés pour la santé, recettes...).

Faire passer le message que les épices sont des produits beaux à voir, agréables à sentir, bons à manger, excellents pour la santé, le tout à un prix abordable pour tous !

Proposer des produits sélectionnés par leurs soins, de qualité optimum et à prix hyper compétitifs.

Mais vous y trouverez aussi, du thé et des infusions.

Leurs thés aux parfums dépaysant, aux saveurs intéressantes, sont aussi des alliés pour notre santé, en plus d'étre un plaisir pour nos papilles.

Vous trouverez aussi toutes sortes de fruits séchés ou confits pour agrémenter vos desserts ou plats sucré / salé.

J'ai eu le plaisir de recevoir un très beau colis.

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1 sachet de cinq épices◄

Il se marie avec les préparations de viandes blanches, les plats à base de poisson et de légumes comme le poivron, la courgette ou l’aubergine pour des saveurs plus asiatiques.

1 sachet de graines de chia◄

Une petite graine qui renferment de grands bienfaits pour le corps, à utiliser absolument partout !

1 sachet de graines de lin◄

Son petit goût est sucré et sa saveur rappelle celle des noix. On peut les manger crues, cuites ou encore rôties

1 sachet de clous  de girofle◄

Ils  possèdent une saveur très forte. Si cette saveur vous plaît vous pouvez l'employer pour aromatiser les bouillons, vinaigres, marinades, mais aussi la charcuterie (boudins, saucisses, pâtés) et même les desserts, etc.

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1 sachet de baies de  cannelier ◄

Qu'est-ce que la baie du cannelier ? C'est le fruit du cannelier de Ceylan (cinnamomum verum), l'arbre dont l'écorce nous donne l'épice que nous connaissons tous : la cannelle !

Bien entendu, c'est associée aux fruits que la baie va prendre tout son sens : infusée dans des compotes, moulue sur une tarte aux pommes, salade de melon, salade fruits, etc.

1 sachet de curry de madras ◄

Le curry Madras est le grand classique de la cuisine indienne, l'incontournable pour aromatiser vos plats. Il est idéal pour les débutant de part sa simplicité d'usage.

1 sachet de kefta poudre◄

C'est un mélange destiné à la viande hachée pour faire des boulettes de viande, mais peut aussi s'utiliser sur des viandes blanches, des légumes ou encore le riz et les pâtes.

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1 sachet de sel de l'Himalaya ◄

1 sachet de zeste de yuzu◄

Agrume entre le citron et la mandarine, il possède une saveur acide typique des agrumes, mais il est très parfumé, proche du cédrat avec des notes de pamplemousse, de combava et de mandarine

1 sachet de combava ◄

C'est l'agrume star de la cuisine créole et asiatique. Frais, citronné, subtil, bref : un indispensable !

1 sachet avec des fèves tonka◄

C'est une épice de plus en plus en vogue dans les cuisines et quand on découvre son sublime parfum, on comprend pourquoi !

Attention, le goût de la tonka est assez prononcé, allez-y doucement dans les quantités, quitte à en rajouter ensuite. On peut aussi la faire infuser pour un parfum plus diffus. L'épice se marie à merveille avec le chocolat : mousses au chocolat, crèmes, gâteaux, truffes, tarte au chocolat, etc.

1 sachet avec des  noix de muscade◄

La noix de muscade est utilisée râpée comme épice pour aromatiser les viandes, soupes, béchamels, gratins, assaisonner purées et plats à base de pommes de terre en général, légumes, certains cocktails

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1 sachet de baies roses◄

Les baies roses sont aussi souvent mangées en entrée dans par exemple les betteraves, les salades d’été... Elles sont excellentes dans le fromage blanc, les fromages de chèvre et les haricots verts servis en salade ou la crème de petits pois.

1 sachet de cumin en poudre◄

On retrace l’utilisation du cumin à plus de 5000 ans en Egypte. Les familles pharaoniques en répartissaient sur le sol des tombeaux des pharaons.

1 sachet de fenugrec◄

Le fenugrec est une plante aromatique de la famille des papilionacées, tout comme le mélilot, avec lequel il est souvent confondu.

1 sachet de colombo◄

Utilisé pour cuisiner les viandes blanches (poulet), les poissons (marlin, requin, espadon) et le porc sont également préparés en colombo aux Antilles.

1 sachet de curry vert thaï◄

La version verte du fameux curry, très différent de son cousin le jaune, un mélange d'épices original et passe-partout !

1 sachet de 5 baies◄

Outre ses extraordinaires qualités aromatiques en cuisine, c’est un produit très esthétique, idéal pour présenter en moulin sur table. Comme tous les poivres, on peut l'utiliser partout.

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FDS (6)

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