INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
8 boulettes de viande (porc, boeuf, ail persil, oignons....)
3 échalotes émincées + 1 càs d'ail/persil
4 càs d'huile d'olive
200 g de lamelles poivrons cuits* (rouge, jaune, vert)
300 g de sauce tomate (au basilic)*
8 oeufs entiers plein air
sel + baies roses + épices + 1 càc de piment rouge * + 2 càs de graines de sésame noir* + 1 càs de pâte carri curry*
3 à 4 càs de noix de cajou
j'ai rajouté 3 càs de poudre de haricots noirs* (facultatif)
PRÉPARATION
Faire revenir dans l'huile d'olive, les boulettes de viande avec les échalotes + l'ail/persil pendant 10 minutes. Saler
Rajouter les poivrons coupés en lamelles, la sauce tomate, les noix de cajou + la poudre de haricots noirs et les épices "piment+ cari". Laisser mijoter à feu doux quelques minutes en remuant pour bien mélanger les saveurs.
Creuser des petits puits et casser les oeufs. Saler et poivrer. Cuire 10 minutes à couvert.
Les blancs doivent être bien cuits.
Servir aussitôt en rajoutant des graines de sésame noir.
Jolie fleur de kumquat