IMG_0532

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

8 boulettes de viande (porc, boeuf, ail persil, oignons....) 

3 échalotes émincées + 1 càs d'ail/persil

4 càs d'huile d'olive 

200 g  de lamelles poivrons cuits* (rouge, jaune, vert)

300 g de sauce tomate (au basilic)*

8 oeufs entiers plein air

sel + baies roses + épices + 1 càc de piment rouge * + 2 càs de graines de sésame noir* + 1 càs de pâte carri curry*

3 à 4  càs de noix de cajou

j'ai rajouté 3 càs de poudre de haricots noirs* (facultatif)

PRÉPARATION

Faire revenir dans l'huile d'olive, les boulettes de viande avec les échalotes +  l'ail/persil pendant 10 minutes. Saler

Rajouter les poivrons coupés en lamelles, la sauce tomate, les noix de cajou + la poudre de haricots noirs et les épices "piment+ cari". Laisser mijoter à feu doux quelques minutes en remuant pour bien mélanger les saveurs. 

kefta

Creuser des petits puits et casser les oeufs. Saler et poivrer. Cuire 10 minutes à couvert.

kefta1

Les blancs doivent être bien cuits.

Servir aussitôt en rajoutant des graines de sésame noir.

gftd (4)

IMG_0529

fde (14) 

Jolie fleur de kumquat 

fleur du kumquat