IMG_2603-001

En me promenant sur le très beau beau blog de mon amie madame miam miam j'ai remarqué cette recette. Bon ok, je l'ai un peu relookée à ma façon en rajoutant de la crème pâtissière.

Merci à toi Madame miam miam . ELLE EST MIAM MIAM TA GALETTE.

92752600

INGRÉDIENTS pour une Galette à la frangipane 6 à 8 personnes

2 pâtes feuilletées rondes pur beurre

crème frangipane :

 200 g de crème pâtissière recette ici ◄ + 200 g d'amande en poudre* + 100 g de sucre en poudre + 2 oeufs entiers  + 50 g de beurre ramolli + 1 càs  d'arôme d'amande amère* + 2 càs de fleur d'oranger*

-*-*-*-*-*-*-

1 jaune  d'oeuf pour dorer

1 sujet et une fève +  1 couronne + 1 spatule*

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 ° 

Dans un bol, mélanger les oeufs avec la poudre d'amande, le sucre, le beurre, la fleur d'oranger et l'amande amère.

IMG_1013

Rajouter la crème pâtissière.  

Dérouler une pâte feuilletée ( froide pour ne pas qu'elle se déforme) sur une plaque à pâtisserie.

Disposer la crème frangipane au centre du feuilletage et l'étaler de manière régulière jusqu'à 2 cm du bord avec une spatule. Ajouter le sujet et la fève.

Recouvrir  avec un autre cercle de pâte feuilletée.

 Appuyer avec le pouce ou une fourchette sur les bords pour bien fermer.

Dorer la galette avec le jaune d'oeuf (Astuce pour éviter que la crème ne s'échappe à la cuisson, badigeonner avec un pinceau, les contours de la galette avec de l'eau)

Terminer la décoration en formant des stries avec le dos d'un couteau.

120___01

Enfourner à four chaud 180 ° environ 25 minutes.

120___012

 

 

 IMG_2604

signature_1 (6)

101307596IMG_2602-001

92752598