Dos de cabillaud en croûte de pistaches et d'amandes effilées
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
très facile à réaliser + 5 minutes de préparation + 6/8 minutes de cuisson
4 dos ou pavés de cabillaud
croûte :
2 càs de chapelure + 4 càs de beurre ramolli + 8 càs de pistaches émondées écrasées grossièrement * ← + 4 càs d'amandes effilées
+ 2 à 3 càs d'ail /persil
quelques noix de cajou *←
sel fin au romarin*← + des baies roses*← + 1 pointe de piment concassé (facultatif)←
pour la cuisson : 2 càs d'huile d'olive + 2 càs de beurre
accompagnement : pour moi des nouilles instantanées "saveur crevette"← ou du riz
PRÉPARATION
Dans une assiette, mélanger le beurre ramolli avec la chapelure, les pistaches écrasées, l'ail / persil et une pincée de sel.
Tapisser le dessus des dos de cabillaud et rajouter les amandes effilées et les baies roses.
Cuire quelques minutes ( feu moyen) sur les deux faces dans une poêle chaude (huile+beurre).
En fin de cuisson, rajouter les noix de cajou et la pointe de piment concassé.
Déguster ce plat, avec des nouilles instantanées ou du riz.
Fleur du mimosa