IMG_8756 

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

1 pâte feuilletée pur beurre ronde à dérouler

150 g de sauce tomate au basilic*← ou ( et ) crème de tomates séchées *←

1 tranche de jambon blanc 

4 càs de gran' draille* (extrait pur de chair d'olive noire confite) ou tapenade noire* ←

100 g de gruyère râpé + 1/2 bûche de fromage de chèvre coupé en rondelles

2 oeufs entiers plein air + 1 jaune pour la dorure

des graines de sésame + herbes de Provence 

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

Dérouler la pâte feuilletée et garnir la moitié du disque de sauce tomate. Rajouter le fromage de chèvre, la crème gran draille  ou de la tapenade, la tranche de jambon,  le gruyère râpé et  2 oeufs entiers. Je n'ai pas rajouté de sel car la crème gran'draille et la tapenade sont salées.

Rabattre l'autre moitié, et à l'aide d'une fourchette bien fermer les bords.

c hausson

Avec un pinceau dorer le chausson avec le jaune d'oeuf.

(Éviter de mettre du jaune d'oeuf sur les bords, la garniture risquerait de sortir. Pour bien fermer le contour du chausson, utiliser de l'eau)

Rajouter les graines de sésame et les herbes de Provence et enfourner 20 minutes environ .

IMG_8752

 

gg Que boire avec ce chausson : une bière de Noël * ← par exemple.

IMG_0833

 

ou une canette de vin rouge corbière *←

IMG_8757

 

fde (14)

IMG_8754

 

318b99405ba553ffc66b3293e0b1f97b