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Comment ne pas résister à tant de douceur.

Plus original qu'une glace et plus léger qu'un gâteau traditionnel, le vacherin à la fraise est un dessert glacé idéal pour une fête ou simplement pour se faire plaisir.

Une recette gourmande, qui réjouira petits et grands gourmands. 

 Moins de 10 minutes de préparation, le seul hiccccccc il faudra attendre plusieurs heures  avec de le déguster. Hé oui il devra durcir au congélateur   quelques heures voir une nuit.

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INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

Pour la glace maison : 400 g de fraises surgelées + 1 blanc d'oeuf + 100 g de sucre semoule + 1 yaourt à la fraise

Vous pouvez acheter de la glace ou sorbet du commerce au parfum de votre choix

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100  gr de meringue + 1 bombe de crème fouettée

(ou 20 cl de crème fleurette froide montée en chantilly + 2 càs de sucre)

1 moule à vacherin  ou génoise environ 20 cm de diamètre

PRÉPARATION 

GLACE maison

Dans la cuve du robot multifonction ◄, mettre les fraises congelées avec le sucre  et mixer mode Turbo  environ 2 minutes. Les fraises doivent être bien mixées.

Ajouter le blanc d'oeuf, le yaourt et programmer 1 minute 30 vitesse 5.

Pour que la glace soit plus mousseuse et aérienne placer le mélangeur à hélice papillon et programmer encore 2 à 3 minutes vitesse 3.

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Cette glace une merveille.

Préparation du vacherin :

Écraser grossièrement la meringue.

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Tapisser le fond du moule à vacherin avec la moitié de la meringue écrasée.

Ajouter la glace à la fraise, bien lisser la surface avec une spatule à glaçage*, la crème fouettée (bien lisser) et le reste de meringue.

Couvrir le vacherin et réserver au congélateur plusieurs heures.

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Le sortir du congélateur quelques minutes avant de le démouler.

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Décorer selon vos goûts et déguster.

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