Une belle et bonne petite entrée pour les fêtes de Noël et fin d'année qui approchent.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
16 macarons Spicy et Curry, prêt à garnir*←
6 échalotes ou 3 oignons rouges
3 càs de miel au citron◄ + 3 càs de l'élixir vinaigre balsamique ◄ + 3 càs d'huile d'olive au citron ◄
fleur de sel de Guerande au piment d'Espelette XXSel*
1 bloc de foie gras de canard avec morceaux 150 g Feyel◄
des airelles
PRÉPARATION
Émincer les oignons rouges et les faire suer dans l'huile d'olive environ 10 minutes.
Rajouter le vinaigre balsamique, une pincée de fleur de sel et le sucre.
Laisser cuire environ 15 minutes à feu très doux jusqu'à ce que les oignons soient tendres et caramélisés.
Remuer souvent avec une cuillère en bois.
Couper des tranches de foie gras de 1 cm et réaliser de jolies formes avec des emporte-pièces.
Garnir un socle du macaron avec 1 càc de confit d'oignons, ajouter le foie gras, une pincée de fleur de sel et quelques airelles. Couvrir d'un autre socle et déguster.