26 janvier 2017
Moules marinières à la bière accompagnées de pommes de terre rissolées
C'est une première, ces moules à la bière. Je voulais les faire au vin blanc et oupsssssss je n'en avais plus.
Une bouteille de bière reçu à Noël de 'ma bière box"*me clignait de l'oeil, j'ai donc testé une nouvelle recette.
A faire et à refaire.
INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES
2 litres soit 1.5 kg à 2 kg de moules avec coquille
3 échalotes ou 2 oignons
2 càs d'huile d'olive fruité mur←*
1 càs d'herbes de Provence*← + 2 càs d'ail/ persil coupés finement + 2 feuilles vertes du poireau (pour le goût)
2 càs de farine tamisée + 1 pincée de fleur de sel au piment d'Espelette←*
PRÉPARATION
Gratter et laver les moules.
Dans une sauteuse ou une cocotte, chauffer l'huile d'olive et faire suer les échalotes et/ou les oignons ciselés sans coloration avec l'ail, le persil et le poireau. Saler légèrement à la fleur de sel.
Rajouter la farine, les herbes de Provence et mouiller avec la bière. Bien mélanger et laisser cuire 1 à 2 minutes pour faire légèrement épaissir la sauce.
Verser les moules, remuer encore et couvrir. Les moules s'ouvrent rapidement.
J'ai servi ces moules avec des pommes de terre à la persillade rissolées avec des lamelles de carotte.
Que boire avec ces moules, un verre de bière* bien sûr.
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