750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
26 janvier 2017

Moules marinières à la bière accompagnées de pommes de terre rissolées

 

IMG_9366-001
C'est une première, ces moules à la bière. Je voulais les faire au vin blanc et oupsssssss je n'en avais plus.
Une bouteille de bière reçu à Noël de  'ma bière box"*me clignait de l'oeil, j'ai donc testé une nouvelle recette.
A faire et à refaire.
IMG_9367-001
INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES
2 litres soit 1.5 kg à 2  kg de moules  avec coquille
3 échalotes ou 2 oignons
1 càs d'herbes de Provence*← + 2 càs d'ail/ persil coupés finement + 2 feuilles vertes du poireau (pour le goût)
2 càs de farine tamisée + 1 pincée de fleur de sel au piment d'Espelette←*
PRÉPARATION
Gratter et laver les moules
Dans une sauteuse ou une cocotte, chauffer l'huile d'olive et faire suer les échalotes et/ou les oignons ciselés sans coloration avec  l'ail, le persil et le poireau. Saler légèrement à la fleur de sel.
 Rajouter la farine, les herbes de Provence et mouiller avec  la bière. Bien mélanger et laisser cuire 1 à 2 minutes pour faire légèrement épaissir la sauce.
Verser les moules, remuer encore et couvrir. Les moules s'ouvrent rapidement.
moules marinières 
J'ai servi ces moules avec des pommes de terre à la persillade rissolées avec des lamelles de carotte.IMG_9356-001IMG_9371-001

 

2Que boire avec ces moules, un verre de bière* bien sûr.IMG_0833
IMG_9368-001

 

 

 

 

 

FDS (5)

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Je te suis, j'aime beaucoup. Mes origines belges sans doute ??? Tes photos sont appétissantes ! Bises.
Répondre
4
Ça doit donner un petit goût différent bizzzzz
Répondre
C
Comme le dit si bien Miampompon: pourquoi pas!! J'ai bien l'intention d'essayer.
Répondre
H
favori
Répondre
A
sympa je note
Répondre
Publicité