IMG_9366-001
C'est une première, ces moules à la bière. Je voulais les faire au vin blanc et oupsssssss je n'en avais plus.
Une bouteille de bière reçu à Noël de  'ma bière box"*me clignait de l'oeil, j'ai donc testé une nouvelle recette.
A faire et à refaire.
IMG_9367-001
INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES
2 litres soit 1.5 kg à 2  kg de moules  avec coquille
3 échalotes ou 2 oignons
1 càs d'herbes de Provence*← + 2 càs d'ail/ persil coupés finement + 2 feuilles vertes du poireau (pour le goût)
2 càs de farine tamisée + 1 pincée de fleur de sel au piment d'Espelette←*
PRÉPARATION
Gratter et laver les moules
Dans une sauteuse ou une cocotte, chauffer l'huile d'olive et faire suer les échalotes et/ou les oignons ciselés sans coloration avec  l'ail, le persil et le poireau. Saler légèrement à la fleur de sel.
 Rajouter la farine, les herbes de Provence et mouiller avec  la bière. Bien mélanger et laisser cuire 1 à 2 minutes pour faire légèrement épaissir la sauce.
Verser les moules, remuer encore et couvrir. Les moules s'ouvrent rapidement.
moules marinières 
J'ai servi ces moules avec des pommes de terre à la persillade rissolées avec des lamelles de carotte.IMG_9356-001IMG_9371-001

 

2Que boire avec ces moules, un verre de bière* bien sûr.IMG_0833
IMG_9368-001

 

 

 

 

 

FDS (5)