Recette tresse feuilletée à la crème d'amande et à la confiture de nèfle
INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES
300 g pâte feuilletée express maison
ou 1 pâte feuilletée à dérouler (rectangulaire de préférence)
pour la crème d'amande :
150 g de poudre d'amande* + 1 oeuf entier plein air + 10 cl de lait + 100 g de sucre en poudre +1 càc d'amande amère*
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6/8 càs de confiture (de nèfle pour moi)
100 g d'amandes effilées* et 3 càs de pralin
Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf
pour la déco : du sucre glace*et des cerises griottes confites* par ex.
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la crème d'amande.
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte feuilletée en rectangle.
Couper sur deux côtés opposés de la pâte feuilletée des bandelettes d'environ 2 cm de largeur sur 7 à 10 cm de longueur.
Garnir le centre de crème d'amande et rajouter sur le dessus, la moitié des amandes effilées, le pralin et la confiture
Rabattre chaque bandelette vers le centre, les unes sur les autres en les rejoignant au centre, en commençant par le haut. Souder, en pinçant la pâte légèrement pour que la garniture ne coule pas à la cuisson.
Pour la dorure, badigeonner la surface de la tresse de jaune d'oeuf et rajouter les amandes effilées restantes.
Enfourner 25 minutes .
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace, décorer selon vos envies et déguster.
Que boire???? du cidre de pomme au miel* par exemple.