page-001

C'est encore Noël avec mes partenaires et je les remercie.

Merci à  qui a bien voulu renouveler notre partenariat et j'ai eu le plaisir de recevoir un très beau colis.

Lise a créé son comptoir en avril 2015 pour mettre à disposition de tous ses petits secrets de cuisine, ses accessoires pour les chefs étoilés, les chefs de cuisine et les chefs de famille et ses petits conseils qui feront de vos moments de cuisine des moments uniques, plus agréables, plus rigolos ou plus professionnels.

Pour notre partenariat  j'ai eu le plaisir de choisir :

IMG_3611

COUPE-ANANAS SPIRALE inox brossé

Envie d'un peu de fantaisie dans vos recettes ? Et si vous commenciez par la présentation ? Pour ce faire, équipez-vous de ce coupe ananas spirales. Obtenez de jolies découpes que vous serez fière de proposer à vos invités. Cet ustensile de cuisine est votre allié pour le décor de l'ananas. Pour un jour de fête ou simple plaisir !

 IMG_3697

Super cet été on va se régaler. 

 

 

50829749_p

IMG_3191-001

Mon deuxième partenaire est :

 

C’est l’histoire de Patrick et Marie-Dominique, deux fous d’algoculture qui voulaient à tous prix travailler les pieds sur les rochers, les mains dans l’eau salée…et la tête dans les étoiles. Leur rêve : cultiver les algues pour en faire des forêts sous marines, préserver la faune et la flore aquatique et regarder la mer comme un jardin dans lequel les algues enrichissent l’alimentation quotidienne de tout un chacun. Dur pari quand, en 1992, ils commencent à se confronter aux réalités d’un marché relativement hostile et quasi inexistant. Qu’à cela ne tienne, ils décident alors de prendre le problème dans l’autre sens, et de créer leur propre marque d’algues alimentaires : Marinoë est née!

 

Rien de plus facile que la cuisine aux algues, le maitre mot : la curiosité! Grace à leur cahier de recettes Marinoë apprenez à utiliser les algues simplement, au quotidien et sans chichis, pour bénéficier de leurs bienfaits et de leurs saveurs dans votre alimentation de tous les jours.

De bonnes algues Bio !

Afin de vous proposer une alimentation saine Marinoë a choisi de respecter, dés sa création, le cahier des charges du règlement européen pour de bonnes pratiques de la récolte et de la transformation d’algues.

Vos algues sont récoltées dans des zones naturelles, rigoureusement sélectionnées et les processus de transformation répondent au exigences du label Ecocert. Tous les ingrédients qui composent les délicieuses recettes Marinoë sont naturels et issus de l’agriculture biologique.

J'ai eu le plaisir de recevoir : 

IMG_3194-001

1 flacon fines algues marines

1 flacon de gomasio aux algues

J'ai goûté ce produit dans cette recette 

Moules à la sauce "crème cacahuète" accompagnées de riz noir et de riz basmati

IMG_3219-001

Marinoë | SuperFood from the Sea

Des nouvelles de nous et de ce qu'on aime... La cuisine végétarienne, oui! mais avec des algues c'est encore mieux! Quel interêt pour les végétariens de manger des algues? Comment choisir les algues et comment les cuisiner? Cet article vous permettra de découvrir tous les bienfaits d'une cuisine végétarienne aux algues.

http://marinoe.fr

dsz (12)