IMG_3741 

Un grand merci à MADAME MIAM MIAM pour cette recette.

Vous pouvez faire comme elle et réaliser des mini-omelettes ◄

INGRÉDIENTS POUR 1 OMELETTE soit 1 personne

 pour l'omelette :

3 ou 4 oeufs plein air + 1 pincée de fleur de sel + 1 càs d'aromates de Provence* + 5 cl de lait

garniture :

2 / 3 rondelles de bûchette de chèvre ◄*  + 4 feuilles de menthe fraîche ciselée + 1 pincée d'emmental râpé + 1 càc d'aromates de  Provence* + 1 càc de baies roses

pour la chapelure :

quelques chips au fromage de chèvre et piment d'Espelette * + quelques noix de cajou  + des cacahuètes mixées finementomelette3

-*-*-*-

2 càs d'huile d'olive  + 1/2 verre de lait

PRÉPARATION

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le lait, la pincée de sel et les herbes de Provence.

Chauffer une poêle huilée et cuire l'omelette sur les 2 faces.

 omelette

Déposer l'omelette dans une assiette et la garnir de fromage de chèvre, de menthe ciselée et d'emmental. Rajouter les herbes de Provence et les baies roses.

Rouler l'omelette et la tremper légèrement dans le lait et dans la chapelure. Remettre l'omelette dans la poêle chaude légèrement huilée et continuer la cuisson 1 à 2 minutes.

omelette1

Servir aussitôt avec une salade.

IMG_3733

Un régal, le plaisir du croustillant et du fromage fondu.

IMG_3751

Une astuce, s'il vous reste des chips, et pour les garder bien croustillantes,  utilisez  des fermetures en plastique pour sachets ◄IMG_3711

text

11745915_1601561063452093_1525327922280664283_n

 

2