750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
4 février 2017

Joue de boeuf et poitrine de porc à la bière

IMG_3957

Ce plat mijoté rustique à la bière au parfum de nos grand-mères, est à déguster avec un émincé de pommes de terre/carotte. 

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 kg de joue de boeuf  coupée en morceaux + 250 g de poitrine de porc←* coupée en morceaux

75 cl de bière blonde ←* + 1/2 l de bouillon de légumes

sel +1 càs de baies roses + 1 càs d'herbes de Provence + 2 branches de romarin 

(j'ai rajouté 1 càc de cannelle en poudre et 1 càc de cumin en poudre ) facultatif

4 échalotes émincées + 4 carottes coupées en rondelles + 1 blanc de poireau coupé en rondelles

1 càs de farine + 5 càs de lait

3 càs d'huile d'olive

PRÉPARATION

Faire mariner 1 heure les viandes dans un saladier avec la bière, les légumes coupés, les épices, le romarin et les baies roses.IMG_3874-001

Égoutter la viande et réserver la bière.

Faire revenir la viande et les légumes dans un faitout avec 3 càs d'huile d'olive pendant 3/5 minutes.

Quand la viande est légèrement colorée verser la bière et le bouillon. Saler et cuire mi couvert à feu doux pendant 2 h 30 à 3 heures. (Vous pouvez utiliser un autocuiseur, le temps sera déduit à 1 h 30 environ)

Remuer souvent. La viande doit être très tendre. Augmenter le temps de cuisson si nécessaire.

En fin de cuisson, rajouter la farine mélangée au lait froid, bien remuer et cuire encore 5 minutes. La sauce va épaissir.

joue biere

Déguster ce plat, avec un écrasé de pommes de terre/ carottes.

IMG_3984IMG_3958

 

Que boire avec plat ??? Une bière bien sûr*

IMG_3988IMG_3979

IMG_3960gftd (4)

IMG_3963text (6)

 

bloggif_589461c50d0a4

colisfrais2015_mini_200

 

Colis frais

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Bonjour quelqu'un a deja essayé cette recette qui a l'air appetissante?
Répondre
B
Hum...merci de vos conseils, me voilà prête à réaliser ce bon plat traditionnel
Répondre
B
Un bon morceau la joue, et la cuisine à la bière est souvent excellente ! Merci à toi. Bises.
Répondre
B
super pour ces journées d'hivers
Répondre
N
wouahhhhhh vraiment très appétissant
Répondre
Publicité