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Ce plat mijoté rustique à la bière au parfum de nos grand-mères, est à déguster avec un émincé de pommes de terre/carotte. 

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 kg de joue de boeuf  coupée en morceaux + 250 g de poitrine de porc←* coupée en morceaux

75 cl de bière blonde ←* + 1/2 l de bouillon de légumes

sel +1 càs de baies roses + 1 càs d'herbes de Provence + 2 branches de romarin 

(j'ai rajouté 1 càc de cannelle en poudre et 1 càc de cumin en poudre ) facultatif

4 échalotes émincées + 4 carottes coupées en rondelles + 1 blanc de poireau coupé en rondelles

1 càs de farine + 5 càs de lait

3 càs d'huile d'olive

PRÉPARATION

Faire mariner 1 heure les viandes dans un saladier avec la bière, les légumes coupés, les épices, le romarin et les baies roses.IMG_3874-001

Égoutter la viande et réserver la bière.

Faire revenir la viande et les légumes dans un faitout avec 3 càs d'huile d'olive pendant 3/5 minutes.

Quand la viande est légèrement colorée verser la bière et le bouillon. Saler et cuire mi couvert à feu doux pendant 2 h 30 à 3 heures. (Vous pouvez utiliser un autocuiseur, le temps sera déduit à 1 h 30 environ)

Remuer souvent. La viande doit être très tendre. Augmenter le temps de cuisson si nécessaire.

En fin de cuisson, rajouter la farine mélangée au lait froid, bien remuer et cuire encore 5 minutes. La sauce va épaissir.

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Déguster ce plat, avec un écrasé de pommes de terre/ carottes.

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Que boire avec plat ??? Une bière bien sûr*

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