Avec cette recette je participe au concours avec leurs produits
Interprétez "Mon Gâteau" ( jusqu'au 15 février ).
INGRÉDIENTS POUR 4 CANAPÉS
pour le socle :
2 tranches de cake nature* + 2 tranches de cake au amande "KER CADELAC" + 4 abricots secs + des noix de cajou , des pistaches, des cacahuètes, + des raisins secs + 2 à 3 càs de beurre .
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pour le confit d'oignons
3 oignons rouges + 3 càs de vinaigre balsamique + 1 càc de sucre + 1 pincée de fleur de sel.
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1 bloc de foie gras 100 g coupé en rondelles
4 càc d'airelles
1 càs de romarin + quelques baies roses
USTENSILES : 6 emportes-pièces (2 ronds et 4 carrés)
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
- Socle :
- Mixer tous les ingrédients du socle .
Tapisser le fond des 6 emporte-pièces sur 1 cm.
Retirer, 2 emporte-pièces carrés et couper des bandes (3 par socles pour la déco finale)
Rajouter sur le dessus du romarin et des baies roses. Enfourner les bandes et les emportes-pièce 10 minutes.
- Oignons caramélisés
- Émincer les oignons rouges et les faire suer dans l'huile d'olive environ 10 minutes.
Rajouter le vinaigre balsamique, le sucre et une pincée de fleur de sel. Laisser cuire environ 15 minutes à feu très doux jusqu'à ce que les oignons soient tendres et caramélisés.
- Présentation de l'assiette.
Déposer un socle, au centre d'une assiette.
A l'aide de l'emporte-pièce, déposer dans le fond 2 càs d'oignons caramélisés.
Retirer l'emporte pièce et mettre sur le dessus, le foie gras avec quelques airelles.