IMG_4482

Voilà le gâteau que j'ai réalisé pour la Saint Valentin.

 IMG_4484

INGRÉDIENTS pour 2 personnes "toi et moi" ♥ ♥ 

1 pâte feuilletée  pur beurre à dérouler + 2 càs de sucre en poudre + 2 càs d'eau

300 g de crème pâtissière ici ◄ ou  1 sachet de préparation  crème pâtissière  recette ici ◄

100 g d'amandes effilées* + 50 g de pralin et du sucre doré (facultatif)

150 g de glaçage royal recette ici ◄

1 poche à douille←  + embout ← (facultatif) 

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

Dans une assiette, mélanger les amandes effilées avec le pralin et le sucre doré.

IMG_4474

Dérouler la pâte feuilletée et découper 2 coeurs de même grandeur (environ 20 cm)

IMG_4466

Piquer toute la surface des coeurs avec une fourchette.

À l’aide d’un pinceau,  les enduire  légèrement d'eau puis saupoudrer de sucre en poudre.

Recouvrir avec une feuille de  papier sulfurisé puis déposer par-dessus une plaque ou grille assez fine… quelque-chose qui empêchera la pâte de lever.

Cuire 10 minutes dans le four préchauffé.

Retirer la grille et la feuille de papier sulfurisé et laisser dorer encore 6 à 8 minutes. La couleur doit être dorée miel.

Laisser refroidir. A l'aide d'une poche à douille ou une cuillère, recouvrir toute la surface d'un coeur  avec la crème pâtissière.

Déposer sur le dessus  le deuxième coeur.

Tapisser  les cotés d'amandes effilées/ pralin/ sucre doré.  

Napper  le dessus de glaçage royal. Bien lisser avec une spatule.

coeur

Décorer selon vos goûts.

IMG_4481

Réserver au frais avant de déguster.

IMG_4488

 

Que du bonheur.

IMG_4484

 114739690

 

00000095

 

fmm-logo