DISTILLERIE PEUREUX MON NOUVEAU PARTENAIRE
Je vous présente mon nouveau partenaire
Qui sont ils ?
Auguste PEUREUX fonde sa Distillerie en 1864 à Fougeroles, au pied des Vosges.
La Distillerie se spécialise dans la production d'eaux-de-vie de fruits, dont le célèbre kirsch de Fougeroles, eaux-de-vie qui bénéficieront rapidement d'une grande réputation et seront ainsi remarquées à l'Exposition Universelle à Paris en 1900.
André et Edgar, fils d'Auguste, lui succèdent. Puis, Claude PEUREUX (fils d'André) reprend la destinée de l'entreprise en 1948. Âgé de 18 ans, il insuffle des idées nouvelles. Il se rend compte que le commerce a évolué, qu'il faut désormais aller au-devant des consommateurs. Il n'a pas une vision hexagonale du business mais bien mondiale et part à la conquête de nouveaux pays.
En 1950, les recherches technologiques sont axées sur l'agro-alimentaire, et plus particulièrement les produits spéciaux pour professionnels des métiers de bouche : Claude Peureux lance en 1955 les griottes pour chocolatiers, qui deviendront Griottines® dans les années 1980, griottes sauvages macérées dans un sirop léger au Kirsch, spécialité aujourd'hui mondialement reconnue.
L'arrivée de Pierre Baud en 1968, en tant que responsable de production, marque un nouveau tournant pour l'entreprise. La collaboration entre ces deux hommes durant 25 ans va propulser l'entreprise au premier rang des distilleries au monde. Pierre Baud a en effet doté les Grandes Distilleries Griottines®.Peureux d'un outil de production à la pointe de la technologie, il est le bâtisseur des grands ensembles industriels qui lui ont conféré son aspect actuel et le créateur de
J'ai eu le plaisir de recevoir :
Le basilic, fraîchement coupé, est directement mis en macération dans de l’alcool surfin puis distillé. Un simple ajout de sucre et de colorant suffit à l’élaboration de cette Liqueur, restituant de façon parfaite la signature organoleptique du basilic. Une intensité aromatique exceptionnelle !
Spiritueux unique, résultat de macération d’Ail, suivie d’une distillation toute particulière afin de permettre une conservation parfaite des arômes de la plante/ou légume pour une signature aromatique exceptionnelle et époustouflante
Spiritueux unique, résultat de macération de Poivre timut, suivie d’une distillation toute particulière afin de permettre une conservation parfaite des arômes de la plante/ou légume pour une signature aromatique exceptionnelle et époustouflante
1 Spray Garden Party Piment d’Espelette
Spiritueux unique, résultat de macération de Piment d’Espelette, suivie d’une distillation toute particulière afin de permettre une conservation parfaite des arômes de la plante/ou légume pour une signature aromatique exceptionnelle et époustouflante !
1 Liqueur de Poire Williams Massenez Golden Eight –
Leur best seller des Liqueurs de fruits !
Golden Eight s’offre à la dégustation dans une robe d’ombre aux reflets d’or chaud rougissant, divine promesse d’une très grande Liqueur…
Tout d’abord, dès l’ouverture du flacon, se libère un parfum puissant et chaleureux de Poire Williams mûre à la perfection avec un chatoiement de notes chaudes et gourmandes incitant à la dégustation.
Alors… c’est une douce symphonie, généreuse et sensuelle, de tous les arômes de la Poire entre fruit juste cueilli, presque confit et de marmelade avant de donner naissance délicatement à des notes vanillées puis caramélisées s’évanouissant dans des cascades légères de l'eau-de-Vie qui lui a donné naissance. Une Eau-de-Vie de Poire Massenez de plus de 8 ans d’âge.
Une signature Unique et exclusive de la Maison Massenez depuis 1870 dont l’élaboration est fièrement et jalousement gardée secrète de maîtres liquoristes en maîtres liquoristes.
A déguster de préférence fraîche ou sur glace.
1 GRIOTTINES 50 cl, sous coffret rouge ou sans coffret, 15% vol.
Leur présentation joue sur l'opposition des formes avec un verre sphérique d'une pureté totale, proposé dans un écrin carré parfait, sans aspérité, qui, teinté de rouge, joue sur les transparences.