IMG_4797-001IMG_4782-001

 

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

8/10 biscuits aux oeufs

2 blancs d'oeuf

6 à 8 demi poires au sirop avec le jus

3 càs de liqueur  de poire ◄

100 g de ricotta + 100 g de mascarpone + 4 càs de sucre en poudre

des griottines ◄

pour la déco de la crème fouettée + sucre de couleur 

4 verres à pieds ou verres à cocktail ◄

pagevv

PRÉPARATION 

Monter les blancs en neige très fermes avec 2 càs de sucre.

Dans un bol, mélanger le mascarpone avec la ricotta + 2 càs de sucre et  la liqueur de poire.

Incorporer délicatement les blancs en neige.

teramisu

Imbiber les  biscuits avec  du jus des poires + de la liqueur de poire et tapisser le fond des verrines ou des verres. Rajouter environ, 1 demi poire 1/2  (coupées ou non) et couvrir de crème. Réserver au frais minimum 1 heure.

Récemment mis à jour33

Au moment de déguster, décorer avec de la crème fouettée, du sucre de couleur et des griottines.

Vous pouvez rajouter un peu de liqueur de poire.

giff (6)IMG_4791-001

IMG_4783-001IMG_4804

IMG_4787-001IMG_4791-001

 

IMG_4815

 

Fleurs de romarin

IMG_4858

unnamed

unnamed