27 février 2017

OREILLETTES PROVENÇALES

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Les oreillettes, des beignets de Carnaval, merveilleux, délicieux, aux formes amusantes, pour les gourmands, les petits et les grands.

Les oreillettes font parties de la famille des beignets,  au même titre que les merveilles, les bugnes.

Elles terminent la plupart des repas festifs et notamment ceux de Noël et de carnaval.

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Les oreillettes appartiennent aux treize desserts de Noël. 

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

levain :

7 g de levure de boulanger + 5/6 càs de lait + 1 càs de farine tamisée

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oreillettes :

400 g de farine tamisée T 45

2 oeufs entiers plein air

1 càs de beurre ramolli + 1/4 de verre d'huile 

1 pincée de  fleur de sel 

2 à 3 càs de fleur d'oranger + 1 càs de pastis (facultatif)

100 g de sucre en poudre + 1 pincée de poudre de vanille

3/4 de verre de lait 

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huile de friture  + sucre glace déco + sucre en poudre

PRÉPARATION

Délayer la levure de boulanger émiettée, dans 5/6 càs de lait avec 1 càs de farine.

Mélanger délicatement et laisser reposer le levain 15 minutes, dans un endroit tiède.

Dans la cuve d'un robot de cuisine ◄, mettre tous les ingrédients des oreillettes avec le levain et mélanger afin d'obtenir une pâte assez ferme.

Laisser reposer la pâte recouverte d'un chiffon humide pendant 1 heure dans un endroit sec.beignets carnaval

Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte assez finement.

Découper des carrés ou des formes variées avec une roulette à pâte ou un couteau.

Faire une entaille dans le centre et y passer un coin pour faire une ganse.oreillettes

Les plonger dans l'huile de friture chaude 1 à 2 minutes en les retournant.

Les retirer avec une écumoire et les mettre sur du papier absorbant.

Récemment mis à jour120

Saupoudrer de sucre ou de sucre glace.

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Commentaires sur OREILLETTES PROVENÇALES

    Je pense que ce sera mon goûter pour demain!
    Merci pour toutes ces bonnes choses!!
    Bizz

    Posté par miamponpon, 27 février 2017 à 16:22 | | Répondre
  • oui cela je viens les manger j'adore cela bises!!!!!!

    Posté par MANOU, 27 février 2017 à 16:49 | | Répondre
  • dommage tu ne dis pas où tu as recopié la recette, ça gache tout

    Posté par galilé, 27 février 2017 à 19:49 | | Répondre
    • je ne copie pas la recette c'est la mienne c'est moi qui l'ai faite

      Posté par recette ultratop, 27 février 2017 à 19:52 | | Répondre
    • n'importe quoi ce commentaire, ça se voit que c'est passiflore qui a fait cette recette n'importe quoi

      Posté par pauline, 28 février 2017 à 15:47 | | Répondre
  • Un souvenir d'enfance qui sent bon le carnaval

    Posté par 4ine, 27 février 2017 à 21:39 | | Répondre
  • Recettes au top pour le carnaval.

    Posté par DAFFYCO, 27 février 2017 à 22:06 | | Répondre
  • Un délice ! Et la recette rêvée pour le carnaval ! Bises.

    Posté par bealambert, 28 février 2017 à 09:12 | | Répondre
  • j'adore merci

    Posté par SOLEILENCUISINE2, 28 février 2017 à 09:34 | | Répondre
  • wouah alors ça je craque

    Posté par pauline, 28 février 2017 à 15:47 | | Répondre
  • Je n'en ai jamais fait, mais ca me fait vachement envie miam.

    Posté par tatiesansan, 05 mars 2017 à 20:51 | | Répondre
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