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INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

feuilles algues nori

250 g de riz pour sushi + 2 càs d'huile sésame*

2 tranches de jambon cru fumé* + 6 tranches fines de viande de grison tranchée*

90g  de tapenade noire*+ 100 g de tomates séchées*

1 natte en bambou

PRÉPARATION

Rincer le riz à l'eau claire et le cuire  dans de l'eau bouillante salée. (Regarder le temps de cuisson sur l'emballage).

Lorsque le riz est refroidi, verser l'huile de sésame et remuer.

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Prendre une natte en bambou et poser la feuille d'algue dessus.

Étaler une fine couche de riz , de la tapenade et des tomates séchées.  J'ai réalisé une autre  préparation avec riz + tapenade + morceaux de jambon ou grison.

Rouler la feuille fermement. Enrouler le boudin dans du film étirable et réserver au frais. 

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Au moment de servir découper chaque rouleau en 6/8 tronçons.

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Accompagner vos makis de sauce piment* ou de sauce soja*.

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Fleurs de néflier

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