Makis fait maison " riz/tapenade/ jambon/tomates séchées"
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
250 g de riz pour sushi + 2 càs d'huile sésame*
2 tranches de jambon cru fumé* + 6 tranches fines de viande de grison tranchée*,
90g de tapenade noire*+ 100 g de tomates séchées*
1 natte en bambou
PRÉPARATION
Rincer le riz à l'eau claire et le cuire dans de l'eau bouillante salée. (Regarder le temps de cuisson sur l'emballage).
Lorsque le riz est refroidi, verser l'huile de sésame et remuer.
Prendre une natte en bambou et poser la feuille d'algue dessus.
Étaler une fine couche de riz , de la tapenade et des tomates séchées. J'ai réalisé une autre préparation avec riz + tapenade + morceaux de jambon ou grison.
Rouler la feuille fermement. Enrouler le boudin dans du film étirable et réserver au frais.
Au moment de servir découper chaque rouleau en 6/8 tronçons.
Accompagner vos makis de sauce piment* ou de sauce soja*.
Fleurs de néflier