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Une merveille pour accompagner le foie gras ou comme moi du camembert pané. 

Ce goût sucré/salé, j'adore.

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INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

2 pommes granny smith + 2 ou 3 échalotes

2 càs de sauce soja  (ou 2 càs de sauce teriyaki (au gingembre)*

1 càs de jus de gingembre* + 1 càc de gingembre en poudre

3 càs de vinaigre de cidre* + 1 pincée de sel + 2 càs de sucre en poudre

PRÉPARATION 

Éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Émincer les échalotes. Connaissez vous  le couteau planche ◄

Dans une poêle en fonte ◄ faire suer les échalotes avec les pommes pendant 6/8 minutes. Je n'ai pas mis de matière grasse, j'ai versé 1/4 de verre d'eau.

 Quand les pommes sont bien fondantes, rajouter le soja, le gingembre, le vinaigre de cidre, la pincée de sel et le sucre. Laisser caraméliser à feu très doux environ 20 minutes. Remuer souvent.

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Déguster froid avec du foie gras et comme moi  avec du camembert pané. 

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Cidre Basque Eztigar

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