Une glace faite maison que du BONHEUR
Glace à la fraise sur fond de cake ou de brioche
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Pour la glace maison :
400 g de fraises fraîches ou surgelées + 1 blanc d'oeuf + 100 g de sucre semoule + 1 yaourt à la fraise
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4 tranches de cake ou brioche + 4 càs d’amandes effilées + 4 càc de pralin
pour la déco de la crème fouettée
ustensiles : 1 robot de cuisine multifonction Kitchen Hero◄ + 4 emporte-pièces diamètre 10/12 cm
PRÉPARATION
Mettre les fraises de saison, coupées, équeutées et lavées au congélateur 2 heures.
Mettre dans la cuve du robot multifonction ◄ les fraises congelées avec le sucre et mixer mode Turbo environ 2 minutes.
Les fraises doivent être bien mixées.
Ajouter le blanc d'oeuf, le yaourt et programmer 1 minute 30 vitesse 5.
Pour que la glace soit plus mousseuse et aérienne placer le mélangeur à hélice papillon et programmer encore 1 à 2 minutes vitesse 3.
Avec les emporte-pièces, découper dans le cake ou la brioche, 4 ronds de 10 cm de diamètre sur 1 cm d’épaisseur. Tapisser le fond d'amandes effilées, de pralin et remplir à ras bord de glace à la fraise.
Réserver au congélateur 1 heure 30 minimum.
Au moment de servir, retirer délicatement les emporte-pièces, décorer selon vos goûts (avec un peu de crème fouettée, quelques décorations « fraises ou chocolat vermicelles, chocolat fondu, caramel au beurre salé ou autres) et déguster.
Vous pouvez aussi rajouter un filet de liqueur de fraise.