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Une glace faite maison que du BONHEUR

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Glace à la fraise  sur fond de cake  ou de brioche

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

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Pour la glace maison :

400 g de fraises fraîches ou surgelées + 1 blanc d'oeuf + 100 g de sucre semoule + 1 yaourt à la fraise

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 4 tranches de cake ou brioche + 4 càs d’amandes effilées + 4 càc de pralin

pour la déco de la crème fouettée

ustensiles : 1 robot de cuisine multifonction  Kitchen Hero◄ + 4 emporte-pièces diamètre 10/12 cm

PRÉPARATION

Mettre les fraises de saison, coupées,  équeutées et lavées au congélateur 2 heures.

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Mettre dans la cuve du robot multifonction ◄ les fraises congelées avec le sucre  et mixer mode Turbo  environ 2 minutes.

Les fraises doivent être bien mixées.

Ajouter le blanc d'oeuf, le yaourt et programmer 1 minute 30 vitesse 5.

Pour que la glace soit plus mousseuse et aérienne placer le mélangeur à hélice papillon et programmer encore 1 à 2 minutes vitesse 3.fra

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Avec les emporte-pièces, découper dans le cake ou la brioche,  4 ronds de 10 cm de diamètre sur 1 cm d’épaisseur. Tapisser le fond d'amandes effilées, de pralin et remplir à ras bord de glace à la fraise.

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Réserver au congélateur 1 heure 30 minimum.

Au moment de servir, retirer délicatement les emporte-pièces, décorer selon vos goûts (avec un peu de crème fouettée, quelques décorations  « fraises ou chocolat vermicelles, chocolat fondu, caramel au beurre salé ou autres) et déguster.

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Vous pouvez aussi rajouter un filet de liqueur de fraise.

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